Город Всё о коронавирусе Заболевших в два раза больше, чем выздоровевших: ещё 126 случаев коронавируса выявили на Дону

Заболевших в два раза больше, чем выздоровевших: ещё 126 случаев коронавируса выявили на Дону

Выздоровели 47 человек

За весь период пандемии выздоровели 13 365 человек, а заразились — 15 887

За последние сутки в Ростовской области зарегистрировали 126 новых случаев COVID-19. Всего в регионе заразился 15 887 человек. Выздоровели 47 человек. Общее число выздоровевших — 13 365. Об этом пишет Информационный центр мониторинга COVID-19.

Новые инфицированные зарегистрированы в 29 городах и районах региона. В Ростове-на-Дону — 53 случая, в Батайске — 13. В Волгодонске и Новочеркасске — по 8 случаев. В Аксайском и Орловском районах — по 5. В Шахтах, Мартыновском, Матвеево-Курганском районах — по 3 случая. В Таганроге, Зерноградском, Красносулинском, Тацинском, Чертковском районах — по 2. В Каменске-Шахтинском, Белокалитвинском, Заветинском, Веселовском, Каменском, Зимовниковском, Кашарском, Егорлыкском, Морозовском, Песчанокопском, Пролетарском, Ремонтненском, Целинском, Сальском и Константиновском районах — по 1 случаю.

Всего жертвами коронавируса стали 308 человек. За последние сутки диагноз подтвердили у двух умерших:

  • 39-летний мужчина с гипертонической болезнью, нарушением обмена веществ, поздно обратившийся за медицинской помощью;

  • 38-летняя женщина, страдавшая врожденным неврологическим заболеванием с психическими нарушениями и нарушением обмена веществ.

В стационарах лечатся 983 пациента. Коечный фонд загружен на 45,1%. На аппаратах ИВЛ — 62 человека. Коэффициент распространения инфекции — 1.

Несмотря на рост количества заболевших, губернатор Ростовской области заявил, что обучение в ростовских школах будет проходить очно. Но ходить на уроки можно будет без масок. Как заявила глава донского Минздрава Татьяна Быковская, из-за угрозы коронавируса День города в этом году отметят не так масштабно, как обычно. По её словам, не стоит легкомысленно относиться к рекомендациям эпидемиологов. Губернатор Ростовской области заявил, что дончане расслабились и начали игнорировать соблюдение мер против COVID-19.

При этом 20 августа стало известно, что Ростовская область стала пилотным регионом в испытании вакцины от коронавируса. Это значит, что прививки от новой инфекции здесь могут начать делать уже в ноябре.

С 10 августа начали работать залы кафе и ресторанов, а с 1 сентября откроются театры. Ранее работать позволили аттракционам и аквапаркам на открытом воздухе. Масочный режим всё еще действует в регионе: маску нужно носить в магазинах, транспорте и местах скопления людей. Всё, что открыли в Ростовской области и что до сих пор остается под запретом, мы собрали в удобном формате карточек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем