26 сентября суббота
СЕЙЧАС +26°С

Пойти в кафе или на пикет: что разрешили в Ростовской области с 10 августа?

Разбор последнего постановления губернатора о смягчении карантина

Поделиться

На матчи «Ростова» смогут ходить больше болельщиков

На матчи «Ростова» смогут ходить больше болельщиков

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал очередное постановление о смягчении коронавирусных ограничений. 161.RU рассказывает, что разрешили с 10 августа, а что (немногое) осталось под запретом.

1

На каком этапе снятия ограничений находится Ростовская область?

Сейчас мы находимся на втором этапе. Голубев не раз ругал жителей региона за несоблюдение масочного режима. По его словам, ограничения могут вернуть, если эпидемическая обстановка ухудшится. Министр здравоохранения региона Татьяна Быковская предрекла рост заболеваемости в августе из-за прибывающих на Дон и транзитных туристов.

При этом главный санврач Ростовской области Евгений Ковалев назвал фейком информацию о том, что карантин планируют восстановить 20 сентября.

2

Кафе и рестораны открылись?

Да, они теперь смогут заработать на полную — даже кальяны теперь можно курить. Но есть несколько условий: регулярное проветривание помещений, обеззараживание поверхностей после каждого посетителя, использование ультрафиолетовых облучателей и соблюдение других требований Роспотребнадзора. Весь персонал должен носить маски.

3

Возобновился чемпионат России по футболу. Сколько зрителей смогут попасть на «Ростов Арену»?

Предел заполняемости трибун на спортивных мероприятиях увеличили с 10% до 25%. Это значит, что матчи «Ростова» смогут посещать до 11 250 болельщиков. Ношение масок обязательно.

4

А что с театрами и кинотеатрами?

Уже работающие кинотеатры смогут заполняться наполовину, но только с 1 сентября. Тогда же возобновят работу театры, которые пока закрыты. Везде нужны маски.

5

Что еще разрешили?

Теперь можно проводить экскурсии для пеших групп численностью не более 25 человек, а автобусные туры стали возможны при заполняемости до 50% от количества посадочных мест. Все должны быть в масках и соблюдать социальную дистанцию.

Кроме того, в Ростовской области разрешили проводить пикеты, митинги и шествия.

6

Гражданам старше 65 лет можно ходить на работу?

Да, теперь они и люди с хроническими заболеваниями могут свободно ходить на работу.

7

Маски еще нужны?

Масочный режим сохраняется. Без маски можно находиться только на улице, если рядом нет людей. За нарушение могут оштрафовать на сумму до 30 тысяч рублей.

8

Что еще находится под запретом?

В регионе нельзя проводить массовые мероприятия — концерты, спектакли и всё остальное. Их возобновят в последнюю очередь.

9

Какая обстановка в регионе?

За последние сутки коронавирусом заразились 128 человек, за весь период — 14 235. Жертвами COVID-19 стал 261 человек. Коэффициент распространения инфекции в последние дни опустился ниже единицы и сейчас составляет 0,99.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!