27 октября вторник
СЕЙЧАС +17°С

Быковская заранее обвинила туристов в августовском всплеске заражений на Дону

Ростов станет всероссийским транспортным узлом для перелетов в Турцию

Поделиться

Министр предположила, что в августе случится очередной всплеск заболеваемости коронавирусом

Министр предположила, что в августе случится очередной всплеск заболеваемости коронавирусом

Поделиться

На Дону число случаев коронавируса может вырасти в августе

Министр здравоохранения Татьяна Быковская связала июльский рост заражений коронавирусом в том числе с открытием Ростовской области для туристов и допустила, что в августе случится еще более заметный всплеск эпидемии.

По мнению Быковской, поток прибывающих на Дон и транзитных туристов не достиг своего пика: «в июле только поехали, а основное возвращение будет во второй половине августа».

— Как ни прискорбно, думаю, мы будем, скорее всего, иметь увеличение в связи с тем, что большое количество людей из разных регионов находится сегодня на южном побережье, — отметила министр на брифинге 30 июля.

При этом Быковская добавила, что главная причина роста заболеваемости в июле — беспечность жителей Ростовской области, которые «восприняли смягчение ограничений как исчезновение вируса». Министр напомнила о необходимости надевать маски в общественных местах и отказаться от «насмешек в соцсетях» над теми, кто продолжает использовать средства индивидуальной защиты.

Как писал 161.RU, 18 июля количество выявленных случаев COVID-19 превысило 100 после нескольких стабильных недель и с того дня поступательно растет. Только за последние сутки в Ростовской области обнаружили 134 зараженных коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!