RU161
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

758мм 27%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Город Всё о коронавирусе Роспотребнадзор: Ростов избежал всплеска заболеваемости COVID-19 после парада Победы

Роспотребнадзор: Ростов избежал всплеска заболеваемости COVID-19 после парада Победы

На эпидситуацию в регионе не повлияло и голосование 1 июля

Ковалев в своем отчете отметил, что жители грубо нарушают противовирусный режим

Парады Победы в Ростовской области 24 июня не повлиял на ситуацию с COVID-19. Об этом на заседании регштаба по коронавирусу рассказал глава регионального Роспотребнадзора Евгений Ковалев. На парад в Ростове пригласили только ветеранов и их близких родственников. Но столпотворения избежать не удалось: горожане наблюдали за военной техникой на центральных улицах, заняв места у проезжей части. 161.RU показывал, как это было, в большом фоторепортаже.

Изначально участники парада в Ростове должны были быть в масках, но в последний момент в ЮВО от этого отказались из-за жары. А вот ветеранов всё же обязали надеть маски.

— С 24 июня прошло два инкубационных периода. Можно с точностью сказать, что парад Победы к всплеску заболеваемости не привел, — сказал Ковалев.

Глава областного Роспотребнадзора также добавил, что к ухудшению обстановки с COVID-19 не привело и голосование по поправкам к Конституции РФ. Уже 10 дней число новых зараженных за сутки не превышает 100.

За последние сутки в Ростовской области выявили 91 новый случай коронавирусной инфекции. Всего в регионе уже 10 441 заболевший. Жертвами вируса стали 152 человека. 161.RU писал, что Василий Голубев раскритиковал работу общественного транспорта в Ростове. По словам губернатора, горожане слишком расслабились: только 2% из них носят маски в автобусах, а контроль коронавирусного режима при этом очень слабый.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем