Город Всё о коронавирусе Коронавирус в Ростове: итоги дня, 6 июня

Коронавирус в Ростове: итоги дня, 6 июня

Рассказываем о самых важных событиях города в условиях самоизоляции

По данным правительства, 70% ростовчан соблюдают масочный режим

Ежедневно портал 161.RU ведет онлайн-трансляцию, где рассказывает о том, как живут Ростов и область во время пандемии коронавируса. В этой публикации мы кратко пересказываем главные события прошедшего дня на тот случай, если вы не читали трансляцию или что-то пропустили.

Ещё 212 случаев COVID-19 на Дону

В Ростовской области, по данным на утро 6 июня, коронавирусную инфекцию обнаружили ещё у 212 человек. Новых выздоровевших — 88. На сегодня диагноз COVID-19 в регионе получили уже 5965 человек.

Три человека умерли от коронавируса

За прошедшие сутки еще 3 человека в регионе умерли с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Умершие — это 65-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, 71-летний мужчина с осложнениями хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также 60-летняя женщина с сердечно-сосудистыми, эндокринными заболеваниями, поздно обратившаяся за медицинской помощью. За весь период жертвами коронавирусной инфекции в Ростовской области стали 46 человек.

Инфекцию выявили в 33 городах и районах региона

Новые инфицированные зарегистрированы в 33 городах и районах региона: в Ростове-на-Дону — 66, Белокалитвинском районе — 31, Заветинском — 14. В Батайске — 9, Шахтах — 7. В Семикаракорском и Багаевском районах по 6 случаев. В Донецке, Каменске-Шахтинском и Миллеровском районе — по 5 случаев. В Чертковском, Аксайском и Сальском районах, а также в Новошахтинске и Звереве — по 4 случая. По 3 случая в Новочеркасске, Волгодонске, Таганроге, Константиновском, Кагальницком, Каменском, Тацинском районах. В Гукове, Красносулинском, Азовском, Верхнедонском, Шолоховском, Мартыновском районах — по 2 случая. По одному случаю в Пролетарском, Октябрьском, Орловском, Целинском, Родионово-Несветайском районах.

Вахтовиков из Якутии протестируют на антитела

Вахтовики из Якутии, застрявшие в обсерваторе Шахт, обратились с просьбой проверить их на антитела после того, как у них продлили карантин ещё на две недели. Продление было связано с тем, что ранее среди вахтовиков обнаружили два случая COVID-19. Теперь их протестируют на антитела — это покажет, есть ли среди них зараженные или переболевшие коронавирусом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем