15 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

В Шахтах вахтовиков, приехавших из Якутии, проверят на антитела к COVID-19

Анализ покажет, нет ли среди них заболевших или переболевших инфекцией

Поделиться

Тест на антитела решили провести после обращения самих вахтовиков

Тест на антитела решили провести после обращения самих вахтовиков

Вахтовики из Якутии, застрявшие в обсерваторе Шахт, обратились с просьбой проверить их на антитела. Просьбу решили удовлетворить. Об этом пишет пресс-служба Минздрава.

— Инициативная группа вахтовиков 5 июня вышла с обращением об обследовании всех методом ИФА на наличие антител. Это исследование планируется провести сегодня, 6 июня. Отмечу, что наличие антител класса «Джи» будет свидетельствовать о перенесенном заболевании, а антител класса «М» — о наличии текущего заболевания. При обнаружении антител класса «М» необходимо будет проводить тестирование методом ПЦР и при положительном результате переводить человека в госпиталь. Ситуация остается на ежедневном контроле, — приводит слова главного санврача области Евгения Ковалева пресс-служба Минздрава.

Ранее среди вахтовиков обнаружили два случая коронавирусной инфекции, заболевших доставили в ковидный госпиталь Шахт. У оставшихся в обсерваторе рабочих продлили карантин ещё на две недели из-за требований санитарного законодательства.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!