17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«Яд действует очень быстро»: в Ростове живодеры начали массово травить собак

Жестокие убийства животных продолжаются в разных районах города

Поделиться

На фото в центре — отравленное мясо со специальными таблетками, которое хозяева собак находят в траве

На фото в центре — отравленное мясо со специальными таблетками, которое хозяева собак находят в траве

Поделиться

Жители Северного жилого массива в Ростове через полицию пытаются найти людей, которые массово травят собак. Об этом 161.RU рассказала одна из потерпевших — Анна Сидельникова. По ее словам, информация о первых погибших собаках в окрестностях бульвара Комарова появилась 20 мая. Всего за несколько дней десятки псов стали жертвами человеческой жестокости.

— В прошлую среду мы гуляли со своим лабрадором Ральфом. Нам позвонили знакомые и сообщили, что у них умерла собака. Тогда было неясно, что произошло: может, такое грустное стечение обстоятельств. Но через час после того как мы вернулись домой, нашего Ральфа тоже не стало, — сказала Сидельникова.

У лабрадора резко ухудшилось самочувствие, началась рвота. Ближайшая клиника, которая работала в поздний час, была в центре города. Несмотря на риск долгого ожидания, семья вызвала ветеринара на дом. Спасти Ральфа так и не успели.

Ральфа не стало 20 мая

Ральфа не стало 20 мая

Поделиться

После этого Анна написала в районный чат собачников, в котором больше ста участников. Там одно за одним стали публиковать сообщения о смертях питомцев. В ходе бесед хозяева выяснили, что по Северному неизвестные разбросали отраву — как рассказали очевидцы, это были кусочки мяса и печенья с растолченными таблетками внутри.

— К сожалению, когда мы гуляли с Ральфом, этого не заметили, потому что на улице было уже темно. Наш лабрадор привык, что мы его ругаем, если он что-то хватает на прогулке и пытается проглотить. Раскрыли ему пасть, но он уже успел проглотить. Сейчас уже очевидно, что это могло быть как раз то мясо, — вспоминает женщина.

После того как Анна сделала публикацию о семейной трагедии в своем Instagram, сообщение об отравлении собак разлетелось по соцсетям Ростова. Ей начали писать с похожими историями: оказалось, в конце мая животные погибли на Чкаловском, в Александровке, в районе Ботанического сада и стадиона СКА.

Талон заявления в полицию, который выдали Анне

Талон заявления в полицию, который выдали Анне

Поделиться

Заявление в отделение полиции Ворошиловского района хозяева умерших псов написали вечером 24 мая. В документе потерпевшие указали, что некоторые собаки умирали на глазах детей. Анна добавила, что сначала в полиции улыбались, услышав о животных. Прийти и поставить свою подпись в заявлении, правда, смогли только девять человек. Хозяева собак просят возбудить уголовное дело по трем статьям: «Жестокое обращение с животными», «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений» и «Производство запрещенных видов опасных отходов».

В пресс-службе областного МВД 161.RU подтвердили факт обращения. Сейчас ведомство проводит проверку.

Жители СЖМ находили на улице отравленное неизвестными мясо и вчера, 24 мая, когда выгуливали своих собак. Анна добавила, что в районе много камер видеонаблюдения, и на записи могли попасть виновные. Теперь люди опасаются, что материалы с камер сотрут раньше, чем до них доберется полиция. Ролик, где один из очевидцев демонстрирует разбросанные куски курицы, есть в распоряжении редакции.

В Instagram-аккаунте «Ветклиники Третьякова», куда обратились за помощью хозяева другой умирающей собаки, в тот же вечер опубликовали обращение к клиентам.

— Ситуация катастрофическая с массовым отравлением собак! Только что умерла собака на приеме, хозяева вовремя не успели довезти до нас. Через несколько минут в клинике питомца не стало. Яд действует очень быстро! Помощь нужно оказывать в первые 10–20 минут. По Северному случаев масса, — говорится в сообщении.

Хозяева погибших в страшных мучениях собак поделились со 161.RU фотографиями своих питомцев. И это лишь малая часть собак, которые отравились в Ростове за последние несколько дней.

Лана, далматинец

Лана, далматинец

Поделиться

Марсель погиб 20 мая

Марсель погиб 20 мая

Поделиться

Рекс

Рекс

Поделиться

Рич

Рич

Поделиться

Санта

Санта

Поделиться

Лорд 

Лорд 

Поделиться

Арчи

Арчи

Поделиться

Джесси в начале мая заняла первое место на соревнованиях по кинологическому фристайлу

Джесси в начале мая заняла первое место на соревнованиях по кинологическому фристайлу

Поделиться

Если вы или ваши знакомые столкнулись с похожей проблемой и ваше животное стало жертвой живодеров, расскажите об этом. Мы принимаем и обрабатываем сообщения на редакционной почте — 61@rugion.ru, на WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161 и в группе во «ВКонтакте».

161.RU писал, куда можно обратиться в Ростове, если ваш питомец погиб. По словам защитников животных, мало кто из хозяев пытается найти виновных и обращается в полицию. А ведь для обращения есть веское основание — 245-я статья Уголовного кодекса «Жестокое обращение с животными».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ24

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...