9 декабря четверг
СЕЙЧАС +9°С

В Ростове чиновника СКЖД задержали за взятку в 1,2 миллиона рублей

Ему грозит до 12 лет лишения свободы

Поделиться

За вознаграждение чиновник ускорял отправку грузовых вагонов

За вознаграждение чиновник ускорял отправку грузовых вагонов

Поделиться

Сотрудники следкома задержали начальника отдела погрузки Северо-Кавказской дирекции управления движением. 49-летнего мужчину подозревают во взятках. За вознаграждение он ускорял отправку грузовых вагонов, принадлежавших предпринимателям, по железной дороге.

— В период с 31 октября 2012 года по 30 августа 2013 года злоумышленнику перечислили на счет в банке более полумиллиона рублей в качестве коммерческого подкупа. Тогда он работал заместителем начальника. А уже на посту начальника, в период с 25 ноября 2016 года по 9 января 2017 года, он получил еще 740 тысяч рублей взятки. Деньги перечисляли на банковские карты его жены и сына, — сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте.

Экс-руководителя дирекции задержали. Если его вина будет доказана, ему может грозить до 12 лет тюрьмы.

В середине августа в Ростове задержали экс-главу антикоррупционного отдела судебных приставов. Он вымогал взятку у госслужащего.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку