17 августа суббота
СЕЙЧАС +28°С

В Ростове за взятку осудят экс-главу антикоррупционного отдела судебных приставов

Он вымогал деньги у госслужащего

Поделиться

Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела

Фото: Александр Подопригора

В Ростове сотрудник службы судебных приставов вымогал взятку у госслужащего. Сам злоумышленник работал начальником отдела противодействия коррупции и должен был провести служебную проверку, после которой госслужащий мог лишиться работы. Глава антикоррупционного отдела предложил помочь избежать этого за вознаграждение.

— Преступный умысел не удалось довести до конца. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на получение взятки с вымогательством», — сообщает пресс-служба прокуратуры по Ростовской области.

Злоумышленнику грозит до восьми лет лишения свободы.

В мае в Ростове задержали главу антикоррупционного отдела прокуратуры и тоже за взятку. А в начале августа портал правовой статистики Генпрокуратуры РФ опубликовал рейтинг регионов по количеству взяточников. Больше всего преступлений по статье 290 УК РФ за первую половину 2018 года было выявлено в Ростовской области.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 авг 2018 в 09:00

    Да уж!) ... Не зря сказали, что Ростовская область (г.Ростов-на-Дону) лидирует по коррупции в России! Берут взятки все - судьи, полиция, прокуратура, судебные приставы и т.д.) ... Даже берут взятки анти коррупционный отдел), который должен бороться с коррупцией!

    Гость
    21 авг 2018 в 08:22

    а где имена, пароли, явки??? страна должна знать своих героев, а то, кое-кто, кое-где, кое-кому.......

    21 авг 2018 в 10:31

    А госслужащий лишился работы? Или продолжает сидеть на своём месте? "Начальник" на него имел компромат и явно компромат был не в том, что он тырил конфеты из сумочки секретарши...