27 июля вторник
СЕЙЧАС +31°С

Мутко поручил городам, принимающим матчи ЧМ-2018, разобраться со свалками и бездомными животными

Вице-премьер подчеркнул, что с кошками и собаками вопрос нужно решать гуманно.

Поделиться

Перед ЧМ власти Ростова должны будут убрать с улиц бездомных животных

Перед ЧМ власти Ростова должны будут убрать с улиц бездомных животных

Поделиться

В Москве прошло совещание, посвященное чемпионату мира по футболу. В нем приняли участие вице-премьер по спорту, туризму и молодежной политике Виталий Мутко, представители МЧС, Ростуризма, Минздрава, Минспорта, а также чиновники из регионов, сообщает Life.ru.

Уже в январе 2018 года, по данным издания, чиновники «на местах» должны отчитаться перед российским правительством, как будут улучшать в регионах экологическую обстановку.

— Виталий Мутко поручил главам городов-организаторов проверить все сигналы местных жителей, а также журналистов об экологии в их городах и при необходимости принять дополнительные меры, чтобы не допустить загрязнения воздуха и выброса опасных веществ, — пишет Life.ru.

Вице-премьер также поручил решить проблему бродячих животных. При этому на совещании подчеркнули, что к этому необходимо подойти гуманно. Как вариант — построить пункты передержки животных рядом со стадионами.

— У нас есть территория для строительства нового Центра безнадзорных животных, где во время ЧМ-2018 разместят большое количество четвероногих. Этот участок земли уже закреплен за нами, мы попробуем его огородить, изготовить сотни вольеров и будок. Вопрос с едой и питанием также будет решен, — сообщил замглавы администрации Ростова по вопросам ЖКХ Владимир Сакеллариус.

Фото: Евгений Березкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...