23 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Донские чиновники заверили, что отстреливать бездомных кошек и собак перед мундиалем не будут

Их будут содержать в новом специализированном центре.

Поделиться

Четвероногих будут содержать в новом специализированном центре

Четвероногих будут содержать в новом специализированном центре

Поделиться

Ростовские власти пообещали, что в период чемпионата мира по футболу безнадзорных животных отстреливать не будут. Об этом заявил замглавы администрации Ростова по вопросам ЖКХ Владимир Сакеллариус на пресс-конференции в «Дон-медиа».

— У нас есть территория для строительства нового Центра безнадзорных животных, где во время ЧМ-2018 разместят большое количество четвероногих. Этот участок земли уже закреплен за нами, мы попробуем его огородить, изготовить сотни вольеров и будок. Вопрос с едой и питанием также будет решен, — сообщил Владимир Сакеллариус.

Напомним, недавно ростовских зоозащитников возмутили изменения, которые планируют внести в областное законодательство. Поправки могут официально запретить возвращать отловленных животных на улицу после вакцинации и стерилизации.

— В Ростове живут около восьми тысяч безнадзорных собак и кошек. Раньше в регионе применяли метод «отлов — стерилизация — вакцинация — возврат»: неагрессивных зверей выпускали. Однако если на улицу их действительно возвращать, то не понятно, где они будут содержаться. В донской столице не так много приютов, и мест в них очень мало, — считают зоозащитники.

Фото: Александр Подопригора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...