28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Кинологи Южного таможенного управления победили во всероссийских соревнованиях

Осенью их ждет международный турнир.

Поделиться

Осенью победители поедут на международный турнир

Осенью победители поедут на международный турнир

Поделиться

Сотрудники Южного таможенного управления вместе со своими служебными собаками заняли первое место во всероссийском соревновании кинологов, сообщает пресс-служба ЮТУ. В состязаниях, которые проходили в Майкопе, участвовали девять команд. Людям и животным приходилось преодолевать не только препятствия, но и 30-градусную жару.

Соревнования проходили в пять этапов. Четыре из них были связаны с поисковыми работами и один – с выполнением собаками команд дрессировщика. Эдуард Мишустин c бельгийской овчаркой Алией и Николай Сапухин с немецкой овчаркой Теей вместе на четверых набрали 814 очков. С большим отрывом в 118 очков они заняли первое командное место, обойдя команду ФТС России (696 очков, второе место) и команду Уральского таможенного управления (677 очков, третье место).

– В победе я особо не сомневался. Еще пять лет назад на подобных соревнованиях мама Алии – бельгийская овчарка таможни – заняла второе место. Гены победительницы проявлялись с рождения. В свои три месяца жизни Алия умела «ходить по следу», – говорит Эдуард Мишустин.

Впереди кинологов Южного таможенного управления ждут международные соревнования: они будут представлять Россию на чемпионате среди кинологов таможенных органов государств – участников СНГ, который пройдет в Ташкенте этой осенью.

Фото: пресс-служба ЮТУ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку