25 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

Судебные приставы в Ростове за долги арестовали трамваи в Пролетарском районе

Поделиться

Поделиться

Судебные приставы в Пролетарском районе Ростова арестовали трамвайные составы, сообщается на сайте управления судебных приставов по Ростовской области. Исполнительное производство в отношении «юридического лица А.» по взысканию общей задолженности на сумму 10 500 000 рублей находится в производстве Пролетарского районного отдела судебных приставов.

Название должника не сообщается. Речь идет о Пролетарском трамвайном депо – одном из двух трамвайных депо Ростова, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного производства направил должнику требование об исполнении решения суда и предупредил о мерах принудительного исполнения в случае несвоевременной оплаты долга. О каком долге идет речь, на сайте судебных приставов не сообщается.

Арестованные трамвайные составы переданы на ответственное хранение все тому же «должнику А». В случае дальнейшего неисполнения должником требований исполнительного документа они «будут переданы торгующей организации на принудительную реализацию», говорится в сообщении областного УФССП.

Напомним, 1 февраля гендиректор РТК Владимир Шкунденков написал заявление по собственному желанию. Источник в администрации города уточнил, что обязанности директора РТК исполняет Валерий Гаркушин.

Через неделю Арбитражный суд Ростовской области постановил, что «Ростовская транспортная компания» должна выплатить до 31 марта 2017 года 27,7 млн рублей долга «ТНС энерго Ростов-на-Дону».

Иск о взыскании 27,7 млн рублей с транспортной компании энергетики подали в январе. Компания требовала взыскать долг РТК, образовавшийся за полгода (с 30 июля 2016 года по 31 января 2017 года).

Ранее департамент транспорта Ростова признавал наличие долга перед энергетиками, но чиновники уверяли, что он возник «в результате ограничения движения электротранспорта по ул. М. Горького в связи с ее реконструкцией в 2013–2014 годах и по ул. Станиславского в 2015 году».

Энергетики неоднократно сообщали об отключении городских трамваев от электричества в случае неуплаты долга. В департаменте транспорта при этом уверяли, что между РТК и энергетиками «разработан график погашения долга».

Фото: Фото Евгения Березкина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter