20 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Ростовские парки не отдадут в концессию

Поделиться

Поделиться

Парки имени 1 Мая и Вити Черевичкина не отдадут в концессию. Об этом на совете по инвестициям заявил градоначальник Сергей Горбань. Найти инвесторов для развития этих территорий так и не удалось.

Идея передать парки частным инвесторам возникла в прошлом году. Концессионное соглашение власти планировали заключать лишь в том случае, если инвестор возьмется за благоустройство, создание различных зон (игровых и развивающих, площадок для семейного отдыха, спорта). Кроме того, план развития парка или сквера должен был отвечать всем требованиям безопасности.

Интерес к парку имени Вити Черевичкина проявляла компания «Город-сад», которая собиралась реконструировать его и установить новые аттракционы, заменить коммуникации, облагородить территорию. Проект стоимостью 23 млн рублей предполагалось реализовать до 2018 года, однако дело, похоже, не пошло.

По словам замглавы городской администрации Сергея Раздорского, всего объем вложений в парк Вити Черевичкина по концессии оценивается в 350-400 млн рублей, а срок окупаемости – 20-30 лет. Такие расходы в нынешней экономической ситуации мало кто из инвесторов может себе позволить.

На сегодняшний день единственное концессионное соглашение заключено на реконструкцию набережной. 

Фото: Фото из архива 161.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter