СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Районная администрация считает, что площадь Ленина в надлежащем порядке

Поделиться

«Уборка площади Ленина производится в соответствии с графиком производства работ и находится в надлежащем санитарном состоянии», – заявили в администрации Октябрьского района в ответ на требование местных жителей организовать уборку территории и приведение ее в надлежащий вид.

По словам одной из жительниц района, реконструировать площадь Ленина власти обещали еще пять лет назад, однако ограничились лишь установкой лавочек, да и те сейчас пришли в негодное состояние. Поскольку в Октябрьском районе нет парков, кроме парка Чуковского, площадь заполнена гуляющими с детьми мамочками, пенсионерами, студентами.

«На площади из асфальта торчат колышки, через которые спотыкаются дети. Наверное, потому, что площадь сдают в аренду под ярмарки. Если ее и убирают, то поверхностно. Состояние ужасное. Газонов нет. Бордюры неухоженные» – рассказывает ростовчанка.

Напомним, ранее исполняющий обязанности главы управления Александр Алешников сообщил, этим летом – в начале осени мэрия собирается провести санитарную обработку территории, в том числе убрать весь мусор, починить сломанные лавки и бордюры. По данным мэрии, проект реконструкции площади разбит на два этапа: большую часть площади делают местные власти за счет бюджетных средств, а территорию напротив отеля Amaks отремонтирует собственник участка.

Он также добавил, что в этом году власти объявят конкурс на работы по реконструкции площади, а в следующем году выигравшая его компания займется реализацией муниципального проекта. В его рамках будет создан поливочный водопровод, ожидается замена бордюров, тротуарной плитки, чиновники намерены установить кадки с деревьями, небольшие скульптуры, посадить новые деревья и кустарники. Некоторая часть деревьев на площади будет вырублена, на их месте появятся компенсационные посадки.

Как пояснил собеседник портала, проект предусматривает приведение в порядок памятника Ленину: статую вождя как минимум отмоют, а постамент – отремонтируют. Кроме того, вокруг монумента установят новые лавки.

Фото: Фото пользователя 161.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter