RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

вос.

761мм 51%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город В отношении Алексея Полянского возбудили уголовное дело

В отношении Алексея Полянского возбудили уголовное дело

В отношении бывшего главного архитектора Ростова Алексея Полянского возбудили уголовное дело. Это решение было принято после рассмотрения постановлений заместителя генпрокурора Сергея Воробьева. Полянского подозревают в пяти эпизодах по статье «Превышение должностных полномочий».

Прокурорская проверка установила, что Полянский, занимая должность директора департамента архитектуры и градостроительства Ростова, незаконно выдал разрешение на ввод в эксплуатацию несуществующих зданий. На основании этого документа «Ростовский универсальный порт» в 2009 и 2010 годах незаконно приобрел право на пять земельных участков на левом берегу Дона в Ростове. Стоимость земли превышала полмиллиарда рублей.

«В отношении Полянского проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств», – рассказали в Генпрокуратуре по ЮФО.

Напомним, ранее осудили другого фигуранта этой истории – директора департамента имущественно-земельных отношений г. Ростова-на-Дону Александра Кочергина. Кроме того, уже направлено в суд уголовное дело бывшего руководителя «Ростовского универсального порта» Андрея Лещенко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем