30 ноября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Дети Октябрьского района остались без поликлиники

Поделиться

Поделиться

Новый год для мам Октябрьского района Ростова начался с крайне неприятной новости: детская поликлиника №6 на Ларина, обслуживавшая около десяти тысяч детей, закрылась на долгосрочный ремонт. Причина – недавний пожар в здании больницы. Родителям с малышами теперь приходится ездить в другие районы на прием к врачам, а сплоченный коллектив лечебного учреждения раскидан по разным поликлиникам.

Основной причиной расформирования поликлиники стал пожар в одном из ее кабинетов на втором этаже, который произошел 28 декабря. Но проблемы начались гораздо раньше. Как рассказала одна из врачей, в старом здании давно уже просел потолок, «сыпались лампы». Причиной возгорания и стала неисправность электропроводки.

В управлении здравоохранения Ростова-на-Дону сообщили, что с 11 января прием участковых врачей-педиатров, прививочного кабинета, врачей-специалистов ведется в городской поликлинике №3 по адресу: ул. Криворожская, 60. Прием узких специалистов, врача неотложной помощи, физиокабинета, кабинета ультразвуковой диагностики и функциональных исследований – в городской поликлинике №12 на улице Ларина, 6. Прием у врачей-педиатров участков №1, 12, прививочный и процедурный кабинеты перенесены в детскую городскую поликлинику №8 на улице Зоологической, 14/7.

В третьей поликлинике педиатрам шестой поликлиники выделили четыре кабинета, в которых ведут прием по четыре-пять врачей, рассказала собеседница портала.

Сложившейся ситуацией недовольны все, но, в первую очередь, родители, которым теперь приходится ездить с маленькими детьми в другие районы города.

Как написала в своем обращении в ростовскую мэрию мама семимесячных двойняшек Варвара Скавинская, раньше за один поход в поликлинику можно было посетить сразу всех врачей, но теперь это невозможно. А с двумя маленькими детьми путешествие по нечищеным дорогам и тротуарам становится настоящей проблемой.

«Истории болезней будут находиться на Криворожской. Как без них посещать врачей, которые находятся в поликлинике №12, непонятно. Общественный транспорт до поликлиники №3 не ходит, нужно от остановки добираться пешком, что опять-таки составляет большую проблему для мам с детьми. Получается, что администрация о людях не думала», – пишет ростовчанка.

Врачи не менее пациентов страдают от таких условий работы. «У нас очень хороший, сплоченный коллектив. Во многих поликлиниках укомплектованность медицинским персоналом составляет лишь 50%. Наша вот уже несколько лет полностью укомплектована, что говорит о хорошем, дружном коллективе. Родителям с детьми было приятно к нам приходить. Здесь все делалось для пациентов», – рассказывает врач поликлиники.

Как отметила начальник городского управления здравоохранения Надежда Левицкая, нынешнее размещение специалистов и медицинского оборудования поликлиники является оптимальным и территориально доступным для пациентов. Нового здания для размещения медицинского персонала и оборудование шестой поликлиники у администрации сейчас нет. Пока что в аварийном здании проведены работы по укреплению строительных конструкций.

«В настоящее время администрацией города выделяются деньги, будет заключен договор на проведение геологических исследований грунтов и самого здания. На основе материалов экспертизы будет принято решение. Здание находится в аварийном состоянии, и у меня складывается впечатление, что, скорее всего, будет принято решение о строительстве новой поликлиники. На исследовательские работы уже выделено 1,5 млн рублей. Первые результаты, которые позволят определить дальнейшую судьбу здания, будут известны через два-три месяца», – сказал заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по социальным вопросам Виктор Бережной.

Между тем Скравинская от лица ростовчанок, вынужденных скитаться от одной поликлиники к другой, предложила свое решение проблемы. «Может, администрация Октябрьского района уступит свое здание (удобное расположение, есть пандус) детской поликлинике №6, ведь дети – наше будущее, а здоровые дети – тем более?!» – поинтересовалась молодая мама.

161.ru следит за развитием событий.

Фото: Фото из архива редакции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку