17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Работу властей признали удовлетворительной

Поделиться

Поделиться

Средняя заработная плата ростовчан за десять месяцев текущего года составила 28 400 рублей, что на 4,9% больше прошлогодних показателей. Об этом, подводя итоги работы администрации за год, сообщил городской глава Сергей Горбань. Выступление градоначальника вызвало резкую критику со стороны коммунистов. Депутат от КПРФ Игорь Нестеренко обратил внимание на то, что в докладе градоначальника ни слова не сказано о повышении цен на большинство товаров и высокие темпы инфляции.

По словам Сергея Горбаня, несмотря на сложную экономическую ситуацию стране, Ростов-на-Дону по итогам 2015 года демонстрирует положительную динамику. Индекс промышленного производства составляет 178,8%. Этого удалось достичь за счет увеличения объемов выпуска продукции в таких отраслях, как химическая промышленность, производство оборудования и транспортных средств, а также продуктов питания.

Кроме того, градоначальник отметил, что в Ростове практически нет проблем с занятостью населения. Уровень безработицы составляет 0,5%, эта цифра гораздо ниже как областных, так и общероссийских показателей.

«В городе зарегистрировано 3111 безработных граждан, при этом в общегородском банке зарегистрировано около 11 000 свободных вакансий. Наибольшая потребность в кадрах наблюдается в таких областях, как строительство, здравоохранение, предоставление социальных услуг», – заявил Сергей Горбань.

Поделиться

Впрочем, думских коммунистов не устроили озвученные городским главой цифры. «Хотя объем производства в минувшем году в Ростове вырос, достичь этого удалось исключительно за счет предприятий военно-промышленного комплекса. Говоря о средней заработной плате в городе, необходимо упомянуть рост цен на продукты и темпы инфляции», – заявил депутат от КПРФ Игорь Нестеренко.

Он также добавил, что стоимость минимального набора продуктов питания выросла на 14,6%, а уровень накопленной инфляции за 11 месяцев достиг 11%.

Несколько слов в защиту администрации сказала председатель городской думы Зинаида Неярохина. Она подчеркнула, что властям приходится работать в рамках принятого в прошлом году бюджета, и средств на решение всех проблем не хватает.

«Вы нарисовали такую мрачную картину. Но нельзя двумя-тремя комментариями перечеркнуть работу всей команды. Конечно, недостатки есть, мы о них знаем, будем работать дальше. Для этого мы все здесь и собрались» – сказала Зинаида Неярохина.

Поделиться

Сергей Горбань ответил на критику коммунистов цитатой из известного кинофильма «Москва слезам не верит»: «Не учите меня жить. Лучше помогите материально». В целом же деятельность городских властей в минувшем году была признана депутатами удовлетворительной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter