23 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

Мэрии Ростова предложили построить сеть велодорог в национальном стиле

Поделиться

Поделиться

Ростовчанин Геннадий Киселев предложил администрации донской столицы задуматься над строительством сети велодорожек к ЧМ-2018 года. Свой план по строительству велосипедных дорожек Геннадий разместил на сервисе «Активный Ростовчанин».

«Я предлагаю спланировать велосипедные дорожки так, чтобы они не пересекались на одном уровне с основными дорогами для автомобилей. Кроме этого, необходимо соединить велодорожками все районы нашего города, чтобы каждый человек мог безопасно проехать в любую часть города не только ради удовольствия, но использовать велосипед в качестве средства передвижения», – написал Геннадий Киселев.

По предложению ростовчанина, в Ростове можно построить 95 километров велосипедных дорожек. Они свяжут между собой, Северный, Западный, Алесандровку, Стройгородок и другие районы города. При этом, по словам автора проекта, можно создать велосипедные дорожки в стиле диаспор, которые проживают на территории Ростова. «К примеру, въехав на участок дороги казаков, человек мог бы уловить и рассмотреть стиль этого социального сословия, на что указывало бы всё: опоры освещения, лавки, малые архитектурные формы, указатели и зоны отдыха. Человек проникнется желанием узнать историю и обычаи этих людей. Въехав в армянскую часть дороги, велосипедист как будто попадает в Ереван, на что будет указывать стиль этого отрезка велодороги», – предлагает ростовчанин.

Однако пока предложение Геннадия встретили в городской администрации без особого восторга. По словам директора департамента автомобильных дорог Ростова-на-Дону Арама Егиазаряна, сейчас протяженность велодорожек в донской столице составляет 7,2 километра, а работы по их устройству с учетом выделяемого финансирования ведутся незначительными темпами.

Фото: Фото ГК «Ругион»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...