1 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

Иван Саввиди заинтересовался строительством канатной дороги в Ростове

Поделиться

Известный ростовский бизнесмен Иван Саввиди заинтересовался проектом строительства канатной дороги в Ростове-на-Дону. Об этом на встрече с предпринимателями Ворошиловского района Ростова сказал градоначальник Сергей Горбань. При этом он отметил, что проект надо как следует продумать, а также реконструировать зону левобережья Дона. Пока вопросов больше, чем ответов, зато нашелся потенциальный инвестор.

По мнению специалистов, оптимальный вариант канатной дороги включает в себя пять станций: Театральная площадь – Зеленый остров – футбольный стадион на левом берегу Дона – парковка «Мегамага» – Батайск.

Предполагается, что вместительные кабины с 30 посадочными местами будут курсировать со скоростью 40 километров в час. Каждая станция способна принимать и отправлять около трех тысяч человек в час. Таким образом, добраться из Ростова в Батайск можно будет за 15-20 минут. Стоимость проезда будет на уровне других видов донского общественного транспорта. Строительство дороги от создания до введения в эксплуатацию займет максимум три года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку