28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Ростове два медика уволены из-за смерти пациента

Поделиться

Поделиться

Дежурный врач и фельдшер городской больницы №8 в Ростове уволены после скандала, связанного с гибелью пожилого пациента. Мужчина без определенного места жительства с подозрением на туберкулез оказался на улице и умер, по предварительным данным, от переохлаждения рядом с больницей. По неофициальным данным, несчастного попросту выкинули из лечебного учреждения. В горздраве заявляют, что погибшего забрал его знакомый.

Донское следствие и горздравотдел проводят расследование гибели пациента больницы №8. Информация об инциденте накануне появилась в Интернете. По первоначальным данным, пожилого мужчину с подозрением на туберкулез попросту выкинули из больницы ранним утром 15 марта. В это время, по данным Гидрометцентра, в донской столице было около нуля. Спустя несколько часов несчастный умер; его тело нашли недалеко от больницы в переулке Островского.

Информацию об обнаружении тела 63-летнего мужчины 161.ru официально подтвердили в следственном управлении СКР по Ростовской области. Уточняется, что видимых признаков насильственной смерти на теле умершего не обнаружено. Также известно, что погибший не имел определенного места жительства. Сейчас по факту обнаружения тела идет проверка. Следователь назначил судебно-медицинскую экспертизу, которая должна установить причину смерти мужчины.

«Кроме того, 16 марта 2015 года на одном из ростовских интернет-сайтов размещена информация, в которой содержатся сведения о причинах смерти мужчины и причастности к ней трех работников одной из больниц Ростова-на-Дону. Указанные в публикации журналиста утверждения также будут проверены следователем», – рассказала официальный представитель следственного управления СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

С официальным заявлением по поводу гибели пациента больницы уже выступила и начальник Управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая. Версия медиков выглядит следующим образом.

Умерший пациент поступил в ростовскую городскую больницу №8 по линии скорой помощи вечером субботы, 14 марта. У него были признаки переохлаждения, озноб, кашель и тремор рук. Спустя несколько часов, провела Надежда Левицкая данные персонала, мужчина самовольно покинул приемное отделение. Его нашли на Большой Садовой и вскоре снова доставили в эту же больницу.

«При этом у пациента были взяты необходимые анализы. В связи с неуточненностью диагноза «туберкулез» он был помещен в изолятор с целью динамического наблюдения, обследования и исключения контакта с другими больными, – рассказала Надежда Левицкая. – В течение ночи пациент неоднократно нарушал режим и выходил несколько раз из больницы. Утром 15 марта к больному, со слов дежурного персонала, пришел якобы знакомый, который забрал его из больницы. При этом, по информации дежурных, пациенту была оказана помощь в доставке совместно с его знакомым до автобусной остановки».

Горздрав, которому подчиняется больница, начал служебную проверку. Она уже стоила рабочих мест дежурному врачу и фельдшеру, которые принимали участие в оказании помощи погибшему пациенту. Надежда Левицкая уточнила, что обоих медиков уволили еще накануне – в понедельник, 16 марта.

«По итогам проверки могут быть приняты меры дисциплинарного взыскания и по отношению к другим сотрудникам данного лечебного учреждения», – заверили в Управлении здравоохранения.

Городская больница №8 – одно из крупнейших лечебных учреждений в Ростова-на-Дону, говорится на сайте больницы. История лечебного учреждения началась в 1947 году с поликлиники №5 на Энгельса, 68 (после распада СССР улице вернули дореволюционное название Большая Садовая). Сегодня в структуре больницы – четыре поликлинических отделения, клинико-диагностическая лаборатория и стационар, состоящий из семи отделений в разных зданиях. На Островского, 42, где и произошел инцидент, располагается терапевтическое отделение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...