6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)
Наблюдатель
17 мар 2015 в 15:11

Угу, проверка не завершена, но виновные уже назначены и наказаны. Задним числом.
А по хорошему, зря статью за тунеядство отменили. Бомжам и прочим алкоголикам-наркоманам место в колонии-поселении, там и накормят и полечат.

коко
17 мар 2015 в 15:49

вот больше чем уверена,что его или действительно забрал друг-собутыльник или сам ушел!человек без определенного места жительства...звучит конечно сердобольно,но очень часто эти люди и на людей-то мало похожи!никогда не поверю,что врачи его выгнали,а то,что это человек асоциальный и явно нездоровый физически и психически,это явно....был случай-зимой шла и увидела на дороге алкаша местного спящего,вызвала милицию,его забрали,а наутро онишел в труселях по морозу с бутылкой из гастронома!!!и вот сколько его не спасай,все равно помрет под забором

Гость
17 мар 2015 в 15:57

Чего то не сходится, уходил- приходил, если он сам не хотел лечиться, за что уволили докторов, что не поймали когда он уходил? Чего то не договаривают...

Гость
17 мар 2015 в 22:44

Судя по новостям, достоверно установлен только один факт: скончался человек. Причина смерти пока не установлена (по крайней мере в новостях нет). Оголтело обвинять всех врачей всех больниц и конкретно восьмерки несколько странно. Никого из вас там не было. А судить все молодцы. И требовать публичную казнь. Что касается персонала 8-ки, причем именно терапевтического отделения, скажу не понаслышке, а по собственному опыту. Мой дел лежал там дважды. И каждый раз ничего, кроме слов благодарности в адрес врачей и медсестер я от него не слышал. Да и сам неоднократно видел, как они обхаживают пациентов, особенно стариков. Не торопитесь судить, граждане. Оставьте это неблагодарное дело компетентным органам.

Гость
18 мар 2015 в 08:52

Врачи-убийцы. А те кто проходит мимо бомжа или старика не убийцы? А те по чьей вине они оказываются на улице не убийцы? А их дети и внуки которым нет дела до стариков- их как назвать? Или у нас есть только врачебный долг? Сейчас все верующие стали, только вера это не пост в 2 недели, а потом делай, что хочешь, это несколько другое. И сколько этот бедный человек прожил на улице, а мимо пробегали люди, делая вид, что спешат и ничего не видят, никто не знает. И судить надо себя, и спросить себя, а ты чем помог нуждающимся? А то у всех скоро крылья вырастут и нимб засветится, такие все святые вокруг.

Яковлева Саша
17 мар 2015 в 15:48

Это что же такое твориться? Что это за бесчеловечность? Как так можно? Вы же давали клятву Гиппократа! Как можно вышвыривать на улицу человека,у которого и так в жизни было много потерь? Оправдания такому я не вижу. Позор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2015 в 14:48

Я несколько лет назад полумесячную внучку по скорой пыталась в больницу определить. Четыре часа из больницы в больницу катали. То не туда привезли, то не с того входа зашли... Начала скандалить, приняли, наконец. Врач скорой помощи уже сама глаза закатывала от реагирования коллег. Потом на мою жалобу отписались "... на каждом этапе ребёнку оказывалась необходимая помощь...". Ага, поясняли, что нас не туда привезли и отсылали дальше. Объехали три больницы, вернулись во вторую. Врачи разные бывают, но попадаются нормальные к ненормальным 2:10. Потому что учатся не по призванию. Всё можно урегулировать, не хочет никто напрягаться.

ОТВЕТИТЬ
НЕ РАВНОДУШНАЯ
17 мар 2015 в 15:01

Как так можно?? Ну что за позор?? Читаю и просто слезы наварачиваются!! Да какая разница с определенным местом жительства человек или нет? ВЫ ВРАЧИ!!! ЭТО ВАШ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДОЛГ!!! СПАСТИ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА!!! А эта показуха с увольнением!!!!....Ну как не стыдно этим "людям"?? Работа ради денег!!! Лишь бы наживиться, конечно, а откуда у НЕГО деньги? Иди помирай на улицу! СВЯТО ВЕРЮ В БУМЕРАНГ! ВСЕ ВАМ ВЕРНЕТСЯ!

ОТВЕТИТЬ
Отбывший.
18 мар 2015 в 11:55

Правильно. Место его среди больных в специальном отделении. А зачем его к здоровым выпустили это и есть вопрос. И за это судить нужно. Хорошо если еще не успел заразить никого.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2015 в 02:10

Какие все у нас следователи и судьи стали ! Еще ничего не установлено , судя по статье . Раз вы такие правильные - пойдите возьмите парочку бомжей на рынке и поселите у себя дома их, обогрейте, накормите , спать с ними ложитесь и книжку почитайте на ночь. А то языком все горазды работать , а дело сделать не могут . На работу устройте к себе . Я больше чем уверенна , что если бы этот бомж с открытой формой туберкулеза находился на протяжении длительного времени с вашими родственниками в этой больнице - вы бы не были счастливы.

17 мар 2015 в 15:14

"...по информации дежурных, пациенту была оказана помощь в доставке совместно с его знакомым до автобусной остановки..." Самый большой анекдот, и где у нас хотя бы до двери проводят тяжело больных людей. А о том, как рожающую девушку ( с сильными схватками) не хотели в Роддоме №10 принимать, я сама наблюдала, девушка корчилась на улице по холоду в легенькой одежде, а с сопровождающей её матери требовали какие-то дополнительные документы... А тут о бомже идет речь... Конечно выкинули, тут без вариантов... Но как можно что-то доказать, если расследуют те-же ведомства, которым эта больница подчинятся, им просто невыгодно сказать - да виноваты, накажем...

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2015 в 20:02

Дорогие комментаторы!!! Не нужно делать скорых выводов из статьи на полстраницы. Никто из нас там не был в тот день и судить по одной лишь статье "161.ru" не есть правильно. Раз такие все знатоки - пойдите и поработайте сутки/двое за 15 тыс. рублей. Не могу поверить, что врачи, зная о наличии видеокамер вокруг, умышленно совершили такое.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2015 в 20:09

8 больница-это страшно! Никому (кроме близких врачей, которые там работают или их знакомых ) не советую туда ппопадать. ; года назад 3 ноября по скорой привезла сестру, у которой гемоглобин был 30 (!!!)ед. Так дежурный врач сначала заявила, что привезли бомжиху под вечер и спихивают им, а потом . когда врач скорой долго объяснял ситуацию, заявили, что на носу 3 дня праздников и что им делать с тяжелой больной?! Наконец, уговорила скорую поехать в WU<- а там сразу сестру отправили в реанимацию и неделю возвращали к жизни! Так что происшедшее с человеком, за которого некому заступитьс "нормальная"!!! для этой больницы ситуация. И страшно, что за 4 года НИЧЕГО там не изменилось

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2015 в 19:11

Два года назад поздно вечером обнаружила на Северном мужчину, лежавшего вдоль дороги, был ноябрь, очень холодно, я побежала в ближайший магазин, аминистратор позвонила в скорую. А я попросила в магазине картонные коробки, чтобы проложить под мужчину, потому что нельзя допускать прямой контакт тела с сырой землей, а шел дождь. Вы знаете, мне очень помогла администратор магазина, потому что когда приехала скорая, врач сказала, что бомж, а оказалось, что это мой сосед (из соседней многоэтажки), вообщем, его все-таки согласились забрать. Я врачу сказала, что бомжами не рождаются, а он просто бы в грязи, когда падал, вероятно, испачкался. Говорил замедленно, было похоже на инсульт. Граждане, не проходите мимо человека, он такой же как и вы. А вообще-то есть статья, называется, оставление без оказания помощи.

ОТВЕТИТЬ
Яяя
17 мар 2015 в 19:27

Почему только врачи дают клятвы своей работе, а все остальные могут жить в свое удовольствие - хамить в магазинах, транспорте, выставлять непомерные счета за коммуналку, выдавать месяцами справки в различных органах и организациях. В ТСЖ куда отдаешь свои деньги, только с низким поклоном можно заходить. А давайте устроим волонтерскую кампанию по работе в сфере обслуживании: в приемном отделении больницы, парикмахерской и ресторане!!!! ПОчувствуйте разницу детки

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2015 в 15:51

Имели опыт обращения в данную клинику. Привезли летом на скорой отца моей подруги с сильным кашлем, удушьем, потерей сознания. Медики сказали, что пациент тяжелобольной и есть необходимость в реанимации, которой на территории больницы якобы нет, и посоветовали платным образом договариваться с реанимациями близлежащих больниц, например ЦГБ, где на нас с подругой посмотрели как на умалишенных. Больше они ничем не смогли помочь больному. Просто отказались. Удивило обращение врачей с больным - "Ну он же у вас толстый! Поэтому и задыхается, что вы хотите?!"

Гость
17 мар 2015 в 17:01

представьте, больного с подозрением на туберкулез выгоняли из больницы - ЦГБ на Ворошиловском...а зачем им те, с кого ничего не возьмешь, а уж 8-ка с женщин имеет "хорошо"

Гость
18 мар 2015 в 09:11

И как он, по мнению Левицкой, сам выходил, если прикован у инвалидной коляске и не в состоянии самостоятельно передвигаться? Денег у него не было, вот и выбросили умирать. И так - везде!

Гость
18 мар 2015 в 16:05

похоже, в нашем минздраве нет никаких инструкций:
куда девать бомжа
куда девать туберкулезника
как надо или не надо госпитализировать
в частности, в скорой нет "носильщиков" и вам, если вы не можете сами нести больного, надо самому !!!! искать - кто бы дотащил вашего родственника да машины!!!
и.т.д.
нет нормальной системы... хаос во всем!!!

Фото пользователя
19 мар 2015 в 12:38

Самое интересное, что в больнице, зайти вообще не так уж и просто. На пороге обычно сидит грозная охрана вооруженная дубинками. А вот выйти оказывается ничего проще не стоит.

Гость
19 мар 2015 в 13:25

сегодня перечитываю все комментарии по этому случаю. И вот новая статья, да как сладко написана, чтобы не придрались и не посадили. Надо было подальше везти, чтобы так не опозориться. Сейчас они бегают по отделению и собирают подписи, что они очень хорошие , и как люди им благодарны. Вот здесь и должна проявиться гражданская позиция о врачах-рвачах. Когда посадят весь состав взяточников и крохоборов, другим неповадно будет

1957
17 мар 2015 в 16:20

Больного с подозрением на туберкулёз ( а вдруг открытая форма ? !!) из больницы просто отпускают с якобы знакомым ? Что за бред. Нарушены десятки приказов и правил Мин.здрава..Человек умирает на улице. Это преступная халатность, требующая уголовного наказания виновных.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2015 в 16:12

профдолг за три рубля рублями, не смешите

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2015 в 23:06

Тут звучат возмущенные отзывы, типа идите работайте с бомжами сами, они вонючие, грязные. Возникает вопрос, когда привозят в больницу бомжей им не оказывают помощь и всегда выгоняют на улицу??? И если это происходит в холодное время года сколько таких выкинутых замерзло и скончалось?

НЕ РАВНОДУШНАЯ
17 мар 2015 в 17:25

Боже мой! Скока гнили НА МОЕ МНЕНИЕ!! Я никого не призываю с ним соглашаться!! Слишком взрослая для НАИВНОСТИ!! А человек я и впрямь ДОБРЫЙ!!! И НИКОГДА НЕ ПРОХОЖУ МИМО ЧЕЛОВЕКА ЛЕЖАВШЕГО НА ЗЕМЛЕ КЕМ БЫ ОН НИ БЫЛ И В КАКОМ БЫ СОСТОЯНИИ ОН НЕ НАХОДИЛСЯ! ПО ТОЙ ПРОСТОЙ ПРИЧИНЕ, ЧТО Я-ЧЕЛОВЕК! ТАКОЙ ЖЕ КАК И ОН И ВСЕ ВЫ! И ЕСЛИ НЕ ДАЙ БОГ, ТАКОЕ СЛУЧИТСЯ С КЕМ_ТО ИЗ ВАС НА СТАРОСТИ ЛЕТ - ВЫ ВСПОМНИТЕ ЭТОГО МУЖЧИНУ!!! Никто не знает ПОЧЕМУ ОН СТАЛ ТАКИМ!!! НО ОСУЖДАТЬ ВСЕ РВУТСЯ!!! ТЫ ВРАЧ-ТЫ ОСОЗНАННО ВЫБИРАЛ ПРОФЕССИЮ И ЗНАЛ НА ЧТО ИДЕШЬ! Я РАБОТАЮ НЕ ТОЛЬКО РАДИ ДЕНЕГ, А В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, РАБОТА ПРИНОСИТ МНЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ТОГО, ЧТО Я ДЕЛАЮ!

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!!!

ОТВЕТИТЬ
Зоя
17 мар 2015 в 16:47

Медики уволены,но почему не указываются фамилии врача и фельдшера?Эти герои перейдут в другую больницу и где гарантии,что следующим таким больным,не будем мы,читающие эти сообщения? Если ,человек находится под подозрением на туберкулез,то у нас для этого есть два диспансера,почему не вызвали специалистов и не переправили больного в спец,клинику?Выбросили на улицу,чтоб он заражал прохожих?Будем следить внимательно за расследованием этой истории,а фамилии назовите,это будет честно по отношению к ростовчанам!

ОТВЕТИТЬ
М. Чернышов
18 мар 2015 в 09:19

Я лично знаю всех главных врачей , все они взяточники и казнокрады, списывают бюджетные деньги сколько надо, склады забиты дорогими лекарствами для своих аптек а льготникам говорят нету, толпы мертвых душ на зарплате в больнице а на самом деле работает 1 врач за 10х, деньги на ремонт и содержание больницы , любого главного можно посадить но все они носят на верх и увольняют простого врача!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Хирург
18 мар 2015 в 09:25

Коллеги, какой стыд. Не приходилось иметь дел с 8 больницей, но хочется сказать, что наверняка скоро до нас дойдет информация о произошедшем, так сказать, из первых уст. А всем тем, кто трещит про "работать за 6 тысяч" и нюхать бомжей" от души пожелаю не столкнуться с медиками, работающими с такими же догмами. И бесплатно бывало работали, и искусственное дыхание такому "бомжу" делала просто потому что плохо человеку стало на улице в жару. И ничего, не переломилась. И ночные дежурства, и операции почти сутки. Человек должен оставаться человеком, а не зверьем с законом "каждый сам за себя".

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2015 в 09:36

Елена Доровских! А почему бы Вам не провести журналистское расследование !!! Это что же творится у нас в сфере минздрава и горздрава!

ОТВЕТИТЬ
Юрий
20 мар 2015 в 12:24

Сколько больных туберкулезом на улицах Ростовской области несут инфекцию Вашим детям?Я предполагаю подержать проект по возврату Шахтинского противотуберкулезного диспансера.Делать это можно отправить письмо на сайт президента, ссылка на сайт http://letters.kremlin.ru/corruption Образец письма смотрите ниже.
Уважаемый Владимир Владимирович прошу Вас распорядится об отмене приказа Министерства здравоохранения о переводе третьего, противотуберкулезного отделения г. Шахты в режим дневного стационара.Я заявляю, что лично убедился в том, что много больных туберкулезом граждан нуждаются в круглосуточном лечении, мест в стационаре не хватает. Многое бальные не имеющие жилья остаются без медицинской помощи. Прошу Вас вернуть третье, противотуберкулезное отделение г Шахты, Ростовской области в режим круглосуточного стационара. роспись число.

ОТВЕТИТЬ
Ростовчанин
17 мар 2015 в 17:10

Уволены и все?! Т.е. можно выкинуть человека умирать на мороз и тебя просто уволят? А может просто выговором ограничится? Он же БОМЖ, зачем ему жить?
Как человек сам неоднократно сталкивающийся с полным беспределом врачей считаю, что давно пора менять законодательство в этой сфере - врач ДОЛЖЕН нести ответственность за жизнь и здоровье пациента, а следить за этим должна независимая организация. А то получается врачи сами себя судят, выдумывают каких-то знакомых, подделывают документы. Вы зайдите на сайт этой больницы - почитайте отзывы, волосы дыбом встают. Этот случай говорит о состоянии дел в больнице в целом. Менять надо руководство, а виновных сажать.

ОТВЕТИТЬ
Фрол
17 мар 2015 в 19:49

Клятву Гипократа забыли .

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2015 в 15:21

Там есть видеокамера, которая и записала

Менеджер в белом халате
17 мар 2015 в 15:25

Ха-ха. Ой не могу....... Так оказывается больной всю дорогу убегал от этих "врачей", а они его догоняли и возвращали в больницу. А почему тогда на видео он на инвалидной коляске, причём явно видно, что не особо спешит сбежать из больницы.

Гость
17 мар 2015 в 16:02

Врачи в нашем городе давно ведут себя по хамски понимая что им за это ничего не будет. И отношение у них такое не только к людям без определенного места жительства и пенсионерам но и к обычным людям. Во время гололеда у меня упала мама поломала руку обратилась за помощью в травмпункт на Боготяновском спуске ей сделали снимок сказали все нормально ушиб у вас. Через день рука посинела еще сильнее поехали в БСМП с тем самым снимком на котором нам сразу показали перелом и закатали маму в гипс. С жалабой обратились к нач.меду он вызвал травматолога который увидев гипс посмеялся и сказал я не заметил перелом хотя это даже не трещина. А что уже говорить про стариков над которыми просто издеваются.

Бюджетник.
17 мар 2015 в 19:33

Чтобы лицо БОМЖиЗ добровольно в холод смотался из больнички... Скорее наоборот, они не против в прохладный период туда устроиться. Выгнали бомжа и все. "в течении ночи несколько раз сам выходил. А друг как его нашёл? По профилю в соц. сетях?

Александр
18 мар 2015 в 09:10

Я около года назад переехал на Родину - в Азов. Пожил во многих городах. Слава богу, к врачам по-серьезному еще не обращался. Но вижу и слышу от родственников и знакомых с чем они сталкиваются в "лечебных" учреждениях Ростовской области. Таких страшных историй нигде и никто мне еще не рассказывал. Даже не во врачах дело. В Ростове больше людей, чем в других регионах, страдающих жестокостью к окружающим людям, и врачи, соответственно, такие же. Больше людей страдающих ущемленным самолюбием, пытающихся показать всем свою значимость, унизив другого хотя бы тоном речи. Надо быть добрее всем, тогда такого не повторится.

Вера
18 мар 2015 в 16:51

А кто его привез к здоровым людям ни в чем не виноват ?? Вместо того, чтобы везти в спец учреждение к таким же обездоленным. Умники все какие

Сергей
19 мар 2015 в 12:15

Общество наше больно, причем хронически... Ежедневные порции зла, ненависти и лжи, генерируемые гос.каналами ТВ, делают свое дело. Нищета больниц и социальных служб особо мерзко воспринимается на фоне праздников про крымнаш...

Гость
23 мар 2015 в 19:38

Есть служба , работающая с лицами БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА, где она ?

Лина
1 мая 2015 в 09:53

Странно все. Ночью открывают двери. Берут на работу не проверенных людей. Кесарят всех подряд, лишая возможности рожать, как природа приказала, новорожденным до года не разрешают давать питьевую воду, хотя человек состоит из воды, кто следит за здравоохранением, потом, выяснится со временем, что это были диверсии, а поколения будут уничтожены!!!! К ответу надо призвать отдел кадров, тех кто берет этих врачей на работу.

гость
17 мар 2015 в 22:27

Всегда удивляюсь позиции врачей,что тяжело работать и мало платят.ВОПРОС: зачем работаете?Найди другую работу.И,потом,а КОМУ ЛЕГКО?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2015 в 21:03

народ, вы другие новости читаете или только эту? на этой неделе были изнасилования: собственник изнасиловал свою квартирантку, или как 16-й подросток изнасиловал 6-и летнего мальчика. почему вы это не осуждаете?! зато смерть туберкулезно больного бомжа всех волнует! не понимаю

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2015 в 08:41

врачей как кур нерезаных развелось.сократить надо дармоедов.или в делевню в ссылку

ОТВЕТИТЬ
Отбывший.
18 мар 2015 в 11:50

Если ты случайно заболеешь например СПИДОМ то тоже будешь виноват? Или виноваты будут те кто тебя заразил и создал такие условия в обществе, когда заразиться можно каждый день и от каждого второго. ??

Отбывший.
18 мар 2015 в 11:52

Ничего это не значит. Одни на других наживаются уже без меры. А вот это уже значит.