Город Хор сотрудников мэрии во главе с Сергеем Горбанем спел для ростовчанок

Хор сотрудников мэрии во главе с Сергеем Горбанем спел для ростовчанок

В Ростовском государственном музыкальном театре глава администрации города Сергей Горбань поздравил ростовчанок с Международным женским днем 8 Марта.

После слов градоначальника музыкальное поздравление «Ростовчаночка» исполнил академический мужской хор администрации города Ростова-на-Дону, в состав которого вошли Сергей Горбань, его заместители и главы администраций районов.

«Мои дорогие ростовчанки! «Я признаю честно, вы – люди всесоюзной красоты!». Я уверен, вам часто посвящают эти известные слова, выбитые на бронзовом листке у ног прекрасной скульптурной композиции «Ростовчанка». А мне больше всего импонирует тот факт, что автор этих строк Лев Ошанин ростовчанином не был, то есть оценивал всех женщин тогда еще Советского Союза беспристрастно и из множества выбрал именно вас.

Кроме того, поэт позже признался, что сначала хотел назвать вас «людьми всемирной красоты», но постеснялся. А я стесняться не буду, и, пользуясь случаем, заявляю, что в нашем городе живут женщины всемирной красоты! Прелестна каждая из 604-х с половиной тысяч женщин, проживающих сегодня в Ростове-на-Дону.

Даже если женщины переезжают к нам из других городов, то со временем обязательно становятся самыми красивыми! И эти утверждения в аргументах не нуждаются. Своей красотой и талантами в разное время Ростов прославляли и продолжают это делать актрисы театра и кино Зинаида Райх, Ирина Безрукова, Зинаида Шарко, Лариса Малеванная, артистки балета Нина Капцова и Ольга Спесивцева, певица Изабелла Юрьева, олимпийские чемпионки Светлана Бойко, Елена Швайбович и Марина Логвиненко.

Но не только природная одаренность красотой и талантами объединяет всех ростовчанок. Историки и социологи отмечают, что для всех жительниц Ростова образование – один из важнейших личных приоритетов.

Отдельно хочу отметить, что в нашем регионе органы власти почти на 70% состоят из представительниц прекрасного пола. Судебную власть и прокуратуру на 77% составляют женщины.

Яркий тому пример наша городская администрация, в которой женщин трудится в два раза больше, чем мужчин. А это значит, что все-таки именно вы правите этим миром, именно вы решаете, каким ему быть. И меня это только радует. Дорогие мои ростовчанки, берегите себя и продолжайте нас радовать и вдохновлять!

И помните, все могут короли, но королевы могут больше! С праздником!» – обратился ко всем ростовчанкам Сергей Горбань.

Фото: Фото и видео пресс-службы мэрии Ростова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
72
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем