13 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

В Шахтах сын подрабатывал, чтобы мать могла платить ему алименты

Поделиться

В Шахтах несовершеннолетний парень, пытаясь защитить мать от уголовной ответственности, зарабатывал деньги для оплаты ее долга по алиментам.

Но старания ребенка уберечь мать от уголовной ответственности оказались напрасными. Алименты в пользу детей гражданка не выплачивала, а полученные от сына деньги спускала на свои личные нужды.

В результате у нее образовалась задолженность в 130 тысяч рублей, прокуратура тем временем уже утвердила обвинительное постановление по уголовному делу по статье «Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей». Скоро женщина предстанет перед судом.

«Решением Шахтинского городского суда женщина была лишена родительских прав в отношении двух несовершеннолетних детей, 17-летнего Артема и восьмилетнего Ивана с выплатой алиментов в пользу детского дома №2 на их содержание.

Артем, являясь воспитанником детского дома, в свободное от уроков время собирал металл, а вырученные деньги отдавал матери, чтобы она выплачивала алиментные обязательства», – пояснили в областной прокуратуре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...