Город ЕЭК отказалась запрещать в России кеды, балетки и каблуки

ЕЭК отказалась запрещать в России кеды, балетки и каблуки

Принятие нового технического регламента Таможенного союза, который запретит в России обувь на плоской подошве, а также туфли на шпильках, невозможно, сообщило агентство РБК со ссылкой на сотрудника пресс-службы Европейской экономической комиссии (ЕЭК).

Сотрудник ЕЭК подчеркнул, что предложения об изменении техрегламента рассматривает Совет комиссии, в который входят вице-премьеры трех стран, и поэтому инициативы, которые будет рассматривать Совет, должны исходить от национального профильного регламентирующего органа. «В данном случае это может быть Минздрав, но никак не один из депутатов Госдумы», – отметил представитель пресс-службы ЕЭК.

Саму ситуацию он назвал анекдотичной.

Также в пресс-службе сказали, что ЕЭК никакого письма от депутата Госдумы Олега Михеева с подобной инициативой не получала. «Может, он его только журналистам показал и не отправил, а может быть, и вовсе передумал», – предположили в ведомстве.

Напомним, запретить популярные кеды, балетки и каблуки-шпильки предложил депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев. По информации «Известий», он обратился в Евразийскую экономическую комиссию с просьбой включить новые требования к обуви в технический регламент Таможенного союза.

Свое обращение депутат объяснил заботой о здоровье россиян. По мнению Олега Михеева, ношение кед, каблуков, уггов, мокасин, балеток приводят к нарушениям строения стопы.

Фото: Фото с Lubomarti.ucoz.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем