2 декабря четверг
СЕЙЧАС +5°С

С помощью сладостей в Таганроге нашли алиментщика с долгом в 863 тысячи

Поделиться

Поделиться

С помощью нововведения донских судебных приставов, а именно печати фотографий злостных должников на коробках с тортами, в Таганроге разыскали первого алиментщика. Им оказался местный житель, который задолжал своему ребенку почти 900 тысяч рублей. Сумма, по словам его бывшей супруги, накопилась за примерно 12 лет, в течение которых он скрывался.

«Найти должника помогли бдительные горожане, которые узнали фото мужчины на одной из коробок с тортом и сообщили о его местонахождении. Неплательщика алиментов задержали в конце апреля, а на дня в его отношении возбудили уголовное дело по статье "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей"», – рассказала сотрудница пресс-службы управления ФССП России по Ростовской области Екатерина Айвазова.

За долг по алиментам в 863 тысячи рублей таганрожцу грозит лишение свободы на срок до одного года.

Напомним, изображения должников по алиментам и сведения о них в Ростовской области начали печатать на коробках со сладостями в середине апреля. Первые коробки с изображениями должников появились в Таганроге. По мнению донских судебных приставов, которые и стали авторами идеи, такая мера поможет эффективнее разыскивать алиментщиков, которых на апрель этого года в регионе насчитывалось около 26 тысяч.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку