18 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

Фотографии донских алиментщиков появились на коробках с тортами

Поделиться

Поделиться

Изображения должников по алиментам и сведения о них в Ростовской области начали печатать на коробках со сладостями. По мнению донских судебных приставов, которые и стали авторами идеи, такая мера поможет эффективнее разыскивать злостных алиментщиков.

По данным ФССП, сегодня должниками по алиментам являются почти 26 тысяч жителей Ростовской области.

Первые коробки с изображениями должников появились вчера в Таганроге. На внутренней стороне коробок изображены фотографии должников, а также биометрическая информация о них. Здесь же напечатаны телефоны, по которым можно сообщить о местонахождении должника: 8 (863)268-72-32 (работает круглосуточно), 8 (863) 262-44-69.

Первая партия коробок с фотографиями алиментщиков мала – всего 40 штук, но в дальнейшем масштабы планируется существенно увеличить. Как рассказали корреспонденту 161.ru в пресс-службе управления ФССП России по Ростовской области, на сегодняшний день реализовать идею ведомства согласилась только одна компания – таганрогская кондитерская «Красный мак». Между тем судебные приставы не отчаиваются и продолжают вести переговоры не только с кондитерскими, но также с барами и пиццериями.

Напомним, о возможности появления фотографий должников на коробках с пиццей или на подставках под бокалы в барах еще в начале этого года заявил руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области Дмитрий Ткаченко.

«В 2013 году появился ряд изменений в законодательстве, который позволил нам объявлять алиментщиков в розыск и публиковать их информацию на баннерах, либо, как в Красноярском крае, на подставках под пивные бокалы и коробках с пиццей», – ранее говорил главный судебный пристав Дона.

Фото: Фото ФССП РФ по РО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter