5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Ростовчанина подозревают в ложном доносе на сотрудников ГИБДД

Поделиться

Нарушение ПДД обернулось для водителя «Газели» крупным штрафом, а для его начальника может закончиться уголовным делом. Инцидент произошел вчера в переулке Крепостном в Ростове, где сотрудники ГИБДД остановили грузовую «Газель», въехавшую в переулок под запрещающий знак «Кирпич».

Водитель не стал отрицать свою вину, и полицейские начали составлять на него протокол. В это время в дело вмешался пассажир автомобиля, который оказался начальником нарушителя.

«Он начал высказывать свое недовольство. Мужчина позвонил по телефону доверия и на 02, сообщив, что инспекторы ДПС вымогают у него десять тысяч рублей за непривлечение к ответственности. Однако гражданин не знал, что разговор записала камера видеорегистратора, установленная в служебном автомобиле полицейских», – рассказали в главном управлении МВД России по Ростовской области.

По факту обращения в отношении сотрудников ГИБДД начали проверку, но в тот же день заявитель попросил ее прекратить. Кроме того, мужчина, как сообщили в донском главке МВД, принес извинения полицейским.

В результате на водителя «Газели» все же составили административный протокол. В то же время его начальнику грозит уголовное дело за заведомо ложный донос, в его отношении полицейские проводят проверку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку