RU161
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

756мм 78%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Город Сергей Горбань: праздник донской ухи должны подхватить все районы Дона

Сергей Горбань: праздник донской ухи должны подхватить все районы Дона

Более пяти тысяч гостей стали участниками воистину гастрономического праздника, праздника донской ухи, который прошел в минувшую субботу на берегу Дона, в хуторе Курган Азовского района. Донская кухня издревле славилась своей особенной традицией приготовления ухи. Несколько хозяйств Азовского района соревновались в приготовлении той самой старинной ухи – на кострах, в больших котлах. Запах ухи разносился по всей округе, а многочисленные гости с удовольствием дегустировали главное донское блюдо и просили рецепт наиболее понравившейся. Однако кулинары не торопились раскрывать секреты. Одним из таких секретов поделился вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань, которому довелось отведать уху из каждого котелка. Как уроженец села Пешково Азовского района Сергей Горбань предпочитает так называемую тройную уху.

«Она у нас тройная. Если вы дадите мне полдня, я вам сварю уху – за уши не оттянешь, – пообещал Сергей Горбань и уже более серьезно продолжил, – это вековая традиция Дона, которая чтится. Эту традицию можно подхватить, внести небольшое финансирование, сделать хорошую площадку для этого праздника. Будем обращаться к губернатору, чтоб поддержал эту инициативу. Ведь это история народа. Такие праздники – гордость кулинаров, гордость традиций, гордость истории».

Все участники кулинарного поединка получили приз в отдельных номинациях: самая душистая, самая наваристая, самая пикантная, самая народная, самая аппетитная и многие другие.

На протяжении всего праздника гостей не только угощали ухой, но и предлагали стать участниками развлекательных казачьих конкурсов. Яркость празднику придала ярмарка умельцев донских промыслов. Организаторы «Донской ухи» надеются, что этот праздник привлечет внимание гастрономических туристов. Это направление приобретает в мире все большую популярность.

Фото: Фото автора, видео Юрия Ляшко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем