RU161
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

7 м/c,

ю-з.

753мм 63%
Подробнее
6 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Город Кто охотится на донских полицейских

Кто охотится на донских полицейских

Новое убийство полицейского произошло в Ростовской области. В ночь на 24 апреля в хуторе Малый Мишкин Аксайского района около 23:00 тело 39-летнего лейтенанта ОГИБДД ОМВД России по Аксайскому району Андрея Юрина обнаружили во дворе его собственного дома. На теле полицейского обнаружили свыше десятка огнестрельных ранений. Поймать преступников по горячим следам не удалось.

Убийство инспектора ГИБДД произошло буквально на пороге дома, где 39-летний полицейский жил с родителями, женой и детьми. В минувшую субботу он отпраздновал свой день рождения, а спустя три дня был убит. Вернувшись поздно вечером домой, он успел зайти в свой двор, когда неизвестные открыли по нему огонь, предположительно, из пистолета ПМ.

«Неустановленные лица произвели не менее 16 выстрелов в инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД РФ по Аксайскому району, – рассказала старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ростовской области Галина Гагалаева. – От полученных огнестрельных ранений сотрудник полиции скончался на месте происшествия».

Обстоятельства произошедшего не раскрываются, однако известно, что полицейский был не при исполнении служебных обязанностей и в гражданской одежде. Как сообщили в главном управлении МВД России по Ростовской области, погибший с 17 апреля находился на амбулаторном лечении.

Сразу после обнаружения тела весь личный состав полиции Аксайского и соседних районов был поднят по тревоге.

«Были перекрыты все основные транспортные развязки, созданы усиленные патрули и разыскные группы», – рассказал начальник пресс-службы донского полицейского главка Константин Розин.

Несмотря на усиленные меры задержать преступников не удалось. В настоящее время на месте убийства работают следователи, проводятся экспертизы. Возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство» и «Незаконное хранение оружия и боеприпасов».

Как стало известно 161.ru, в настоящее время следствие отрабатывает целый ряд версий убийства. Рассматриваются как личная неприязнь, так и служебная деятельность, а также попытка хищения личного имущества.

Стоит отметить, что еще одно убийство полицейского произошло в Аксайском районе совсем недавно. 16 марта в Аксае застрелили сотрудника ГИБДД, который поздно ночью возвращался с дежурства и увидел, как на улице Садовой происходит ограбление магазина. Полицейский попытался задержать преступников, однако они открыли по нему стрельбу. Инспектор был ранен и скончался на месте.

Если же брать сводки за более продолжительный период, то создается впечатление, что в Ростовской области объявлена настоящая охота на сотрудников МВД. Достаточно вспомнить серию убийств новочеркасских «невидимок», которые 19 сентября 2012 года убили сотрудников вневедомственной охраны 26-летнего Владимира Мандрика и 22-летнего Василия Камфорина, а в ночь с 7 на 8 апреля этого года расстреляли из похищенного у полицейских оружия машину сотрудников ЧОП. Напомним, тогда полученные ранения оказались смертельными для 43-летнего сотрудника частного охранного предприятия ООО ОП «Охрана-Сервис» Юрия Стаценко. Предпринятые в обоих случаях попытки найти стрелявших по горячим следам результатов не дали. Все убийцы полицейских и чоповца остаются на свободе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем