11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Новочеркасские «невидимки» нанесли новый удар

Поделиться

Донские следователи уверены: машину сотрудников ЧОП в ночь с 7 на 8 апреля в Новочеркасске расстреляли убившие полицейских 19 сентября 2012 года. Неизвестные использовали оружие, украденное у полицейских в сентябре. В итоге на счету убийц-невидимок уже три громких преступления: в одно дело объединены нападения на полицейских, чоповцев и расстрел таксиста 29 ноября.

Очередная смена на посту сотрудника частного охранного предприятия ООО ОП «Охрана-Сервис» стала последней для 43-летнего Юрия Стаценко. Ночью 8 апреля вместе с напарником – 48-летним Николаем Корсуновым – он приехал к магазину на улицу Сарматскую, 2, где около 3:00 сработала сигнализация.

«Как только частные охранники прибыли на место происшествия, раздались выстрелы. Неизвестные из укрытия обстреляли служебный автомобиль. Водитель включил задний ход, он развернул машину, таким образом сотрудникам ЧОП удалось выбраться из-под обстрела», – рассказал начальник пресс-службы главного управления МВД России по Ростовской области Константин Розин

Бронежилеты сотрудникам ЧОП не помогли. Одна из пуль попала Юрию Стаценко, сидевшему на переднем пассажирском сидении, в голову. Николай Корсунов, управлявший машиной, получил ранение руки, но смог доехать до заправки, сотрудники которой и вызвали скорую. Охранников доставили в БСМП Новочеркасска, но несмотря на усилия медиков тяжелораненый Юрий Стаценко скончался. Его напарник остался жив и сумел рассказать, что стрелявшие в них воспользовались темнотой и укрытием так, что вести по ним ответный огонь не представлялось возможным.

Сценарий, по которому развивались события, позволил следствию сделать вывод, что сработавшая в магазине сигнализация была лишь приманкой. Истинная цель преступников – оружие сотрудников ЧОПа. Именно так разворачивались события ночью 19 сентября прошлого года возле стоматологической поликлиники Новочеркасска на улице Народной, 64. Тогда мишенями неизвестных убийц стали сотрудники вневедомственной охраны – 26-летний Владимир Мандрик и 22-летний Василий Камфорин.

«Около 3:40 сработала сигнализация в здании стоматологической поликлиники. На вызов выехали два патрульных вневедомственной охраны. Когда полицейские подъехали к зданию, неизвестные расстреляли их из-за угла. Двое полицейских от полученных ранений скончались на месте», – рассказал тогда старший помощник руководителя следственного управления СКР России по Ростовской области Валерий Чекрышев.

19 сентября преступники похитили у расстрелянных в упор полицейских два пистолета и автомат Калашникова. Из этого оружия позже и был убит сотрудник ЧОП Юрий Стаценко. Однако до этого похищенные стволы «засветились» в еще одном убийстве.

Поделиться

Оно произошло поздно вечером 29 ноября 2012 года в Новочеркасске. Девять пуль из пистолета преступники выпустили в 43-летнего таксиста, который стал свидетелем ограбления магазина. Тело мужчины нашли в его машине ВАЗ-2115 на пересечении улицы Александровской и улицы Кирпичной.

Чтобы поймать убийц полицейских, в сентябре 2012 года в Новочеркасск приехали лучшие сыщики региона и страны. На дорогах Ростовской области дежурили усиленные патрули полицейских, которые проверяли и обыскивали практически все проезжающие машины. Однако все эти усилия не принесли результата. Преступники остались на свободе, сумев за последующие шесть месяцев совершить еще два преступления и убить двух людей.

Поделиться

И снова полицейские и следователи донского региона бросили все силы на поимку неизвестных стрелков.

«В рамках расследования уголовного дела проведены осмотры места происшествия, назначены необходимые экспертизы, организовано прочесывание прилегающей территории с привлечением кинологов, проводится работа, направленная на установление очевидцев преступления и местонахождения лиц, причастных к совершению преступления, – рассказала официальный представитель донского следствия Галина Гагалаева. – По уголовному делу создана следственно-оперативная группа в составе наиболее опытных следователей, криминалистов следственного управления, а также сотрудников полиции».

Тем не менее пока неизвестные убийцы остаются невидимыми для правоохранительных органов. Внезапность нападения и то, что все преступления совершались глубокой ночью, затрудняют работу правоохранительных органов. В итоге внешность нападавших и их количество остаются неизвестными. Как и то, удастся ли полиции задержать налетчиков прежде, чем оружие их жертв «засветится» в новых преступлениях.

Фото: Фото ГУ МВД РФ по РО и с сайта Maps.yandex.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...