19 января среда
СЕЙЧАС -2°С

Коммунист Бессонов ждет следователей в больнице

Поделиться

Поделиться

В эту субботу, 20 апреля, депутату Госдумы от Ростовской области Владимиру Бессонову предъявят обвинение. Депутату, которого подозревают в применении насилия к ростовскому полицейскому, грозит до 10 лет лишения свободы. Однопартийцы уже заявили, что будут защищать соратника до конца. Сам Бессонов уверен, что ближайший уик-энд он проведет на свободе, и ехать к следователям не собирается.

Предъявить обвинение депутату от КПРФ Владимиру Бессонову намерены в эту субботу в следственном управлении СКР по Ростовской области, расположенном в Ростове-на-Дону. На днях следователи связались с парламентарием и сообщили ему о месте и времени предъявления обвинения.

«Владимир Бессонов приглашен для предъявления обвинения в следственное управление Следственного комитета России по Ростовской области на 20 апреля, – рассказала официальный представитель донского следствия Галина Гагалаева. – Вопрос о мере пресечения в виде заключения под стражу рассматриваться не будет».

Сам же Владимир Бессонов и до официальных заявлений был уверен, что, по крайней мере, эти выходные он проведет на свободе, а не в СИЗО. Дело в том, что как депутат Государственной думы он обладает неприкосновенностью, и заключить его под арест можно только с согласия членов парламента. Такого решения пока нет. Как сообщил 161.ru сам Бессонов, в настоящее время он находится в Москве и в Ростов не собирается.

«У меня на днях ухудшилось здоровье, я был вынужден лечь в больницу, – поясняет депутат Государственной думы. – Здесь, в Москве, я останусь на какое-то время, пока не закончится лечение. Из-за этого я не смогу приехать в Ростов для предъявления обвинения. Если следователи хотят меня увидеть, то пусть они приезжают ко мне и предъявляют обвинение. Я ни от кого не скрываюсь».

Уголовное дело, фигурантом которого является Владимир Бессонов, он сам считает исключительно политическим. А целью расследования, ведущегося уже около полутора лет, по словам депутата, является давление на всю партию коммунистов. Именно поэтому в коммунистической партии Российской Федерации заявили, что будут до самого конца поддерживать однопартийца.

«Всеми мыслимыми и немыслимыми способами мы будем защищать нашего товарища, – заявил на официальном сайте КПРФ заместитель руководителя партии Сергей Решульский. – Наши юристы следят за тем, как проходит следствие. Конечно, мы считаем это дело сугубо политическим».

Напомним, в отношении донского коммуниста Владимира Бессонова возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» за инцидент на акции в центре Ростова 2 декабря 2011 года. По версии следствия, горком КПРФ организовал у здания полпредства на Большой Садовой несанкционированный митинг и отказался прекратить мероприятие после требования полицейских.

«Полицейский полка ППС и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь тем самым совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение. В ответ Владимир Бессонов совместно с другими участниками митинга нанес полицейским удары и повредил форменную одежду», – пояснял тогда официальный представитель СКР Владимир Маркин. Летом 2012 года Госдума согласилась частично лишить Бессонова депутатской неприкосновенности для привлечения в качестве подозреваемого.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter