22 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Ростовские зоозащитники проиграли суд у умерщвителей животных

Поделиться

Ростовские зоозащитники проиграли суд Центру безнадзорных животных и их подрядчику – фирме «Служба Бася», которые обвинялись в жестоком обращении с четвероногими.

Как сообщал сайт 161.ru, сотрудникам центра инкриминируют негуманные методы умерщвления: прямо на месте отлова кошкам и собакам вкалывают препарат «Адилин-супер», при которых звери долгое время бьются в конвульсиях и умирают болезненной смертью. Работники ЦБЖ поясняют, что у них нет средств и помещений для содержания большого количества животных. А данный медикамент используется лишь потому, что у него «короткое время убоя».

Дело рассматривалось в суде Железнодорожного района. Однако двухдневное заседание ни к чему не привело – истцам было отказано в удовлетворении заявления. Судья объяснила это тем, что в уставе общества защиты животных отсутствует пункт о возможности их участия в судебных процессах.

«Оказывается, что в России еще не принят закон, который позволял бы общественным организациям обращаться в суд и защищать интересы неопределенного круга лиц. Мы крайне расстроены этим, ведь аналогичные дела уже выиграны более чем в десяти российских городах, включая Краснодар, Саратов, Воронеж, Новосибирск, Казань», – рассказала президент городского «Общества защиты животных» Наталья Демичева.

Женщина добавила, что ей также непонятна позиция ростовской и природоохранной прокуратуры. В других городах проверки инициировали сами надзорные ведомства, у нас же все легло на плечи простых граждан. При этом местные госорганы почему-то не находят нарушений по отношению к бездомным зверям.

Тем не менее волонтеры «Общества защиты животных» намерены продолжать борьбу за права четвероногих. В ближайшем будущем они планируют собрать подписи под обращением в областную прокуратуру, ветеринарное управление и ростовскую думу.

Фото: Фото с сайта Raskrashkirus.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter