22 января суббота
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)
гость
17 янв 2013 в 13:38

А вы не подумали, что будет если не отлавливать безнадзорных животных: масса болезней, вероятность быть искусанными голодными собаками, в том числе рискуют в первую очередь дети и старики, т. к. на них в большинстве случаев нападают собаки.

ОТВЕТИТЬ
прохожий
17 янв 2013 в 13:40

...а вот пусть любители животных не скандалят и не базарят, а возьмут безнадзорных животных и содержат за свой счёт.

ОТВЕТИТЬ
Злой
17 янв 2013 в 16:38

Желаю каждому поддерживающему этих зоо-волонтеров оказаться в центре беснующейся стаи бездомных собак, не обязательно темной ночью и в пустынном месте, но так чтобы вспотели от испуга. И еще здорово что бы с вами был ваш маленький ребенок в это время.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
17 янв 2013 в 13:20

Стыдно, горько противно читать, что творится в "родном городе" Ростове! Мы сами отупели от своей черствости и безразличия и такими же сделаем своих детей. А надзорные ведомства? На что идут налоги? Или только резонансные дела привлекают ?

17 янв 2013 в 19:38

А почему на фото милая, грязная собачка?
Я бы предложил фото покусанного ребёнка.
И сразу бы претензии собакозащитников стали бы смотреться совсем иначе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2013 в 13:52

Напоминаю: в прошлом году в Новочеркасске бродячие собаки насмерть загрызли маленького мальчика. Зоозащитники, хотите еще!

ОТВЕТИТЬ
Паша-биолог
17 янв 2013 в 16:13

Надо возрождать систему ОТСТРЕЛА собак и создать рабочие места для ДОГХАНТЕРОВ. У нас миллионы рублей из бюджетных средств идет псам под хвост, в это время умирают от нехватики лекарств больные ДЕТИ и СТАРИКИ, миллионы ЛЮДЕЙ без жилья и работы. Да пострелять этих подлых тварей - собак и дело с концом. СЛАВА ДОГХАНТЕРАМ!!!

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2013 в 14:34

Защита животных давно стала кормушкой для небольшой группы лиц.

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2013 в 17:00

Особенно мило выглядят любители собак в свете таких новостей:
http://161.ru/text/news/586367.html
Что характерно, НИЧЕГО не изменилось.
Ни хозяйка не понесла ни какого наказания,
Ни опасное животное не умерщвлено,
А любители собак всё так же, каждый день, выгуливают огромных псин возле детской площадки.
Милиция, где ты, ау.
Когда за выгул собак без намордников, без поводков на детский площадке будет какое-то наказание?

ОТВЕТИТЬ
вася
17 янв 2013 в 22:15

у нас в подъезде сердобольные соседи прикормили кошечек, теперь весь подъезд загажен продуктами жизнедеятельности этих четвероногих друзей. Как бесят любители животных.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2013 в 13:12

Это просто таки позор для города!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2013 в 15:34

прохожий, умник мля.... любители животных и так на свои средства содержат. а любителям рассказать страшилки - типа " в прошлом году в Новочеркасске бродячие собаки насмерть загрызли маленького мальчика" - вы хотя бы сначала разобрались, какие собаки и чьи они были. в этой истории виноват человек, который их не кормил и бросал булку хлеба раз в несколько дней! привыкли ответственность с себя снимать! люди - вот виновники происходящего!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2013 в 15:32

пусть эти зоозащитники сами содержат и кормят "несчастных" животных, а то волну поднимают,а по улицам проийти опано от стай "Невинных" животных.

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2013 в 13:29

Зоозащитники, Бог Вам в помощь!!!
А вот Судьям Жел.района позор, также как и нашим депутатам, которые бездействуют в формировании законов за братьев наших младшых!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2013 в 09:22

Животные - ЖИВЫЕ!И чувствуют также,как и люди и они не виноваты в том,что рождаются..Может просто надо средства выделять для содержания в питомниках собак и кошек..

ОТВЕТИТЬ
Не тот гость
17 янв 2013 в 22:05

Злому - желаю, чтобы на глазах Вашего ребенка "добрые дяди" по борьбе с животными каких нибудь минут 30-40 убивали собачку - реакцию ребенка представляете???

ОТВЕТИТЬ
Евгений
17 янв 2013 в 14:00

Как обычно, Ростов опозорился! Обратите внимание, что суд не принял во внимание незаконность действий службы Бася, а сослался на устав общества защиты животных. Это говорит о том, что судью отблагодарили. Нужно писать в прокуратуру!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2013 в 15:20

Да я уже представляю, как родственник одной или одного из этих тварей корячится от боли а ему никто помочь не может. Такими черствыми быть нельзя!! и рано или поздно все возвращается! Это же животные, беспомощные, они даже ничего сказать не могут или попросить. Принося боль им - равноценно убить маленького ребенка, который так же кроме слез и плача ничего не сможет сказать. То, что животные кого-то загрызли - вина исключительно человеческого фактора, жестокости! Если бы каждый человек был хоть чуточку милосерднее мир был бы добрее. Вместо того, чтобы покупать пачку сигарет можно хоть раз купить пачку корма за 50 рублей и покормить бездомных животных. Общество истребляет бродячих животных, давайте тогда будем истреблять детей алкашей. Они намного опаснее и вырастают убийцами и маньяками в большинстве своем в отличие от четвероногих.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2013 в 13:21

Рыбу и раков выловили, птиц уничтожаем, кошек и собак отстреливаем... куда катимся..

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2013 в 14:04

Знаю одно: беспризорной живности развилось много....

ОТВЕТИТЬ
Анна
17 янв 2013 в 13:34

Нашей прокуратуре интересно работать с предпринимателями и бизнесом, потому что там реальные деньги, а так БЕЗВОЗМЕЗДНО защищать права каких-то замученных животных - о чем вы!? Они и на жалобы простых людей мало внимания обращают)

Гость
17 янв 2013 в 13:29

"Тем не менее волонтеры «Общества защиты животных» намерены продолжать борьбу "за права" четвероногих",лучше они инициативу проявили , в собрании средств на постройку новых питомников,либо на улучшение действующих...А не подымали "пыль" на бумагах и судах.

ОТВЕТИТЬ
Инга
17 янв 2013 в 17:03

Я просто в шоке!
У нас детских садов не хватает. А кто-то на полном серьёзе предлагает за счёт налогоплательщиков пожизненно содержать собак.
Господа, вы что-то попутали:
у нас людей рождается мало.
А вот по количеству бездомных собак мы впереди планеты всей.
Так как только в России есть традиция их кормить.
Надо думать, как повысить рождаемость людей.
А не о том, как сделать так, чтобы бездомных собак стало больше.

ОТВЕТИТЬ
Софа!!!
17 янв 2013 в 15:04

Я целиком и полностью поддерживаю волонтеров! Молодцы ребята, пусть идут дальше и собирают подписи! Не ужели мы такие черствые, это же наши четвероногие, самые надежные и лучшие друзья. Конечно обидеть существо которое не может дать отпор может каждый! Люди в первую очередь задумайтесь почему бездомные собаки вдруг начинаю кидаться на детей и взрослых...а не потому ли, что наше чадо проходя мимо дворовой собаки обязательно кинет камень или палку в мирно спящее животное? Может нам самим с раннего возраста закладывать любовь к четвероногим, а не поощрять поступки наших маленьких и как мы любим говорить -еще глупеньких детишек. Любое живое существо начнет звереть и переходить в атаку после того как получит пару тумаков, камней или ударов. даже человек!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2013 в 15:22

А че такой заголовок предвзятый?В суть проблемы не старались вникнуть?

Евгений
19 янв 2013 в 23:30

А про стерилизацию не слыхали,а? Почитайте на досуге о мировом опыте, может чуть умнее станете.

Гость
17 янв 2013 в 12:46

Журналистам привет! А слово "Умерщвлители" вы сами придумали? Это какой-то неологизм?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2013 в 14:02

прохожий, проходи мимо и не пыли...

Гость
17 янв 2013 в 15:18

как это часто бывает, волонтеры не подготовились к процессу, раз упустили такой момент в своих же документах. нужно меньше эмоции и более четкие формулировки. вовсе не факт что вопрос коррупционный - судья априори не должен принимать незаконный, пусть и по косвенным причинам, иск. верно? ответсвенность за сбор доказательств возлагается на истца - суд не должен сам искать признаки "незаконности" - он дает правовую оценку и выносит решение. иначе можно дойти до абсурда - "у моего соседа жена третий день из квартиры не выходит, уважаемый суд, давайте судить соседа за убийство". зоозащитники вправе инициировать проверку - подать письменное заявление и получить письменный ответ. если отказ - то он должен быть обоснован.
авторы с "умерщвителями" конечно отожгли...