23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

На Дону будут судить умершего адвоката

Поделиться

Донские следователи снова занялись расследованием уголовного дела в отношении адвоката Гургена Газаряна. Ранее его обвиняли в покушении на мошенничество, однако дело закрыли в связи со смертью адвоката. С таким решением родственники обвиняемого согласились, однако, спустя время, потребовали вновь начать расследование. О причинах, побудивших родственников, остается только догадываться, однако наиболее вероятной причиной может быть желание вернуть Гургену Газаряну честное имя.

«По данным следствия, в августе 2011 года обвиняемый сообщил своему подзащитному, в отношении которого расследовалось уголовное дело по обвинению в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, что имеет договоренность с сотрудником суда. Мужчина сказал, что может обеспечить вынесение приговора с более мягким сроком наказания и в последующем оказать помощь в получении условно-досрочного освобождения», – рассказал официальный представитель следственного управления СКР по Ростовской области Валерий Чекрышев. Цена вопроса – 300 тысяч рублей «для передачи в суд» и 30 тысяч рублей за услуги посредника. При получении 320 тысяч рублей подозреваемый был задержан сотрудниками донского УФСБ России.

В настоящее время уголовное дело в отношении Гургена Газаряна передано в суд. Впрочем, наказание, даже в случае признания его вины, мужчине уже не грозит.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter