RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

6 м/c,

вос.

758мм 31%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Город Первый проректор ЮФУ отправится в суд

Первый проректор ЮФУ отправится в суд

Доказательства по обвинению в халатность сотрудники правоохранительных органов собирали два года.

«Еще в 2007 году ЮФУ получил в рамках проекта «Образование» бюджетные ассигнования в размере 3 млрд рублей, – напоминают в пресс-службе ГУ МВД. – Почти 80 миллионов рублей были выделены на приобретение научно-исследовательского оборудования. По указанию проректора по научной и инновационной деятельности ЮФУ были организованы торги, но все компании отказались, так как не смогли соответствовать заведомо невыполнимым требованиям торгов. Однако один участник конкурса все-таки нашелся. Это была московская фирма, которая даже не являлась производителем научно-исследовательского оборудования, а только посредником. Эта компания и стала единственным участником, а соответственно и победителем конкурса. Данная фирма выиграла право продать университету оборудование по максимально завышенной цене контракта, превышавшей рыночную более чем на 20 миллионов рублей. Проректор утвердил конкурсную документацию на сумму почти 80 миллионов рублей и позже подписал акт приема оборудования, хотя услуги еще не были выполнены».

По словам сотрудников ОЭБ и ПК УМВД России по Ростову, университет получил то оборудование, которое заказывал, но на момент возбуждения уголовного дела большая его часть не была введена в эксплуатацию, в связи с отсутствием для этого необходимых условий. В течение двух лет фирма-поставщик не производила его монтаж, запуск, не обучила персонал, хотя по контракту была обязана это сделать до подписания акта выполнения работ. В результате при проведении проверки было выявлено, что с использованием указанного оборудования не произведено ни одного исследования, принесшего прибыль ЮФУ. Часть оборудования в процессе эксплуатации сломалась, на часть не заводились журналы учета проведения исследований.

«На протяжении всего расследования позиция ЮФУ была однозначной, нарушений в работе первого проректора нет. Переплату за оборудование в размере 20 миллионов рублей, в университете не считают ущербом», – прокомментировал старший следователь следственного отдела по Кировскому району Ростова СУ СК РФ по РО Алексей Карташов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем