6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Ростовчанина осудили за избиение пристава лопатой

Поделиться

Житель Ростова-на-Дону признан судом виновным в применении в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья.

«Установлено, что 18 августа 2011 года судебный пристав-исполнитель прибыл к домовладению, в котором проживал Глушков, для вручения требования об исполнении решений суда и попросил открыть дверь, – сообщает официальный представитель областной прокуратуры Наталья Ахреева. – Однако Глушков, невзирая на то, что судебный пристав-исполнитель находился в форме и предъявил служебное удостоверение, стал выражаться в его адрес грубой нецензурной бранью, высказывал угрозы убийством, а затем взял имеющуюся во дворе лопату и ударил пристава по голове. В результате удара приставу был причинен легкий вред здоровью.

Приговором районного суда Глушкову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

При назначении наказания суд учел наличие у Глушкова двух несовершеннолетних детей и активное оказание благотворительной помощи детским домам г. Ростова-на-Дону.

Приговор в законную силу не вступил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку