28 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Ростове офицер ударил солдата срочной службы ножом

Поделиться

В одной из воинских частей Южного военного округа, дислоцированной в Ростовском-на-Дону гарнизоне, произошло чрезвычайное происшествие: офицер ударил ножом солдата срочной службы.

«10 апреля в результате противоправных действий командира подразделения получил ножевое ранение военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, – сообщает пресс-секретарь командующего войсками Южного военного округа Игорь Горбуль. – В настоящее время солдат находится в медицинском учреждении, угрозы его жизни нет. В отношении офицера военной прокуратурой гарнизона возбуждено уголовное дело».

Для выяснения всех обстоятельств данного происшествия командованием ЮВО была создана специальная комиссия, которая на месте устанавливает причины и условия, способствовавшие совершению преступления. По результатам ее работы должностные лица, виновные в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, будут привлечены к административной и дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из рядов Вооруженных Сил.

«Командование Южного военного округа занимает непримиримую позицию в вопросах поддержания твердого уставного порядка в подчиненных соединениях и воинских частях и принимает жесткие меры в целях недопущения подобных инцидентов в будущем», – подчеркивает Игорь Горбуль.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter