22 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С

За торговлю в старом аэропорту Ростова начали брать деньги

Предприниматели перебрались туда после полицейского рейда и закрытия рынков в Аксайском районе

Поделиться

Не все аксайские предприниматели согласились с новыми условиями торговли

Не все аксайские предприниматели согласились с новыми условиями торговли

Поделиться

Торговые места на территории старого аэропорта Ростова стали платными с 12 мая. Как сообщили 161.RU в пресс-службе «Региональной корпорации развития», дочерняя компания которой стала оператором временного рынка, предпринимателям предоставлено 1038 мест.

— Тарифы, установленные до конца мая, на 20% ниже тех, что были на рынке [«Овощной»] в Аксайском районе, — говорится в сообщении.

Въезд на ярмарку для «Газели» обойдется в 350 рублей, а торговое место в 900 рублей в сутки. Для десятитонного КАМАЗа въезд стоит 800 рублей, а аренда места — 1400 рублей в сутки. Самая высокая стоимость установлена для крупногабаритных фур — 1600 за въезд и 1850 рублей за торговую площадку.

Временную ярмарку на территории старого аэропорта контролирует «Донская торговая компания». Ее собственник и учредитель — «Региональная корпорация развития Ростовской области», которой руководит бывший сити-менеджер Ростова Виталий Кушнарёв.

Как уточнили в пресс-службе корпорации, на новый рынок 12 мая въехала 391 фура и 647 «Газелей». Таким образом, всего за один день организатор ярмарки заработал 2,1 миллиона рублей.

В старом аэропорту — торговые точки предпринимателей с рынков Аксайского района, магазины которых заблокировали после масштабной спецоперации силовиков, которую связывают с уголовным делом против главы района Виталия Борзенко. Площадка в аэропорту появилась как временная альтернатива для тех, кто потерял доступ к своим торговым точкам. Во время майских праздников предпринимателям разрешили не платить за места.

Сотни бизнесменов отказались покидать закрытые рынки. Они организуют массовые собрания с требованием открыть торговые площадки, въезд на которые сейчас перегорожен бетонными блоками.

161.RU писал, что глава региона Василий Голубев поручил отслеживать изменения цен на продукты. Пока же чиновники не видят резких скачков цен на фрукты и овощи после закрытия аксайских рынков.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...