31 октября суббота
СЕЙЧАС +14°С

СК подтвердил задержание депутата Заксобрания Ростовской области за кражу газа

По версии следствия, компания Кундрата обкрадывала «Газпром»

Поделиться

Игоря Кундрата подозревают в хищении газа на <nobr class="_">44 миллиона</nobr> рублей

Игоря Кундрата подозревают в хищении газа на 44 миллиона рублей

Поделиться

Депутат Законодательного собрания и владелец хлебопекарного бизнеса Игорь Кундрат действовал в составе преступной группы, передает пресс-служба следственного управления СК по Ростовской области. Парламентария задержали по подозрению в хищении газа на 44 миллиона рублей.

— Являясь в соответствии с заключенным договором поставки газа потребителем и плательщиком за поставленную продукцию, [Кундрат] вступил с неустановленными в настоящее время лицами в предварительный сговор, направленный на тайное хищение природного газа из газопровода, — говорится в сообщении.

По версии следствия, топливо похитили с помощью специальной компьютерной программы, которая меняла показания приборов учета, занижая объемы поставляемого газа. Депутат и его сообщники, считают в СК, похитили газа на 44 миллиона рублей за период с 2016 по 2020 год.

В Законодательном собрании не смогли прокомментировать задержание Кундрата. Начальник управления по информационной политике пресс-службы Заксобрания региона Геннадий Гордеев сообщил корреспонденту 161.RU, что сам узнает о развитии ситуации из новостей.

Ранее 161.RU писал, что Кундрату грозит до 10 лет колонии, если его признают виновным в краже. Украденный газ он продавал на кустовую автозаправку.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!