30 октября пятница
СЕЙЧАС +17°С

Донской следователь пытался посадить невиновного. Теперь он сам отправится в колонию

Экс-следователь заставил потерпевшего изменить свои показания

Поделиться

Максимальное наказание по этой статье — 10 лет колонии. Но бывший полицейский получил меньше

Максимальное наказание по этой статье — 10 лет колонии. Но бывший полицейский получил меньше

Поделиться

Суд признал виновным бывшего следователя из Каменска-Шахтинского. Его обвиняли в превышении должностных полномочий, которые повлекли тяжкие последствия. Об этом пишет пресс-служба Следственного комитета по Ростовской области.

По версии следствия, в феврале 2019 года полицейский убедил потерпевшего изменить свои показания. Они касались дела о хищении денег. Потерпевший в итоге умышленно назвал преступником невиновного человека. А настоящего вора привлекли к уголовной деятельности спустя длительное время.

Суд назначил бывшему полицейскому наказание — 2,5 года лишения свободы в колонии. Следователь также не сможет вернуться на работу в органы в течение двух лет. Максимальное наказание по статье, по которой экс-полицейского признали виновным — срок до десяти лет.

Ранее 161.RU писал, что в Ростове завершили расследование дела Натальи Разумной — экс-подполковника полиции, бывшей дознавательницы отдела полиции № 7. Разумную обвиняют в том, что она подделала улики по делу о незаконном хранении оружия, чтобы освободить подозреваемого от ответственности и подставить невиновного человека.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!