15 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

В Ростове будут судить бывшую дознавательницу за попытку «отмазать» подозреваемого в хранении оружия

Экс-подполковника полиции Наталью Разумную обвиняют в подделке доказательств и мошенничестве

Поделиться

Разумную обвиняют по нескольким статьям УК РФ

Разумную обвиняют по нескольким статьям УК РФ

В Ростове завершили расследование дела Натальи Разумной — экс-подполковника полиции, бывшей дознавательницы отдела полиции № 7. Разумную обвиняют в том, что она подделала улики по делу о незаконном хранении оружия, чтобы освободить подозреваемого от ответственности и переложить ее на невиновного человека. Об этом пишет пресс-служба Следственного комитета Ростовской области.

Женщину обвиняют по нескольким статьям УК РФ — фальсификация доказательств по уголовному делу, незаконное освобождение от уголовной ответственности, привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, а также мошенничество.

По версии следствия, Наталья Разумная освободила от уголовной ответственности ростовчанина, обвиняемого в хранении 15 единиц оружия и более 2 тысяч боеприпасов. Вместо него дознавательница привлекла «подставное» лицо, непричастное к преступлению и подделала для этого протоколы следственных действий.

— В результате неправомерных действий уголовному наказанию было подвергнуто лицо, непричастное к преступлению, — говорится в сообщении.

Кроме того, в 2017 году Разумная обманным путем получила 500 тысяч рублей. Дознавательница пообещала ростовчанке снять судимости и отменить условный срок, не имея на то полномочий.

Напомним, что уголовное дело на Наталью возбудили еще в ноябре 2018 года. Узнав об этом, женщина скрылась, ее объявили в федеральный розыск. В октябре 2019 года Наталью Разумную задержали в Ростове. За несколько недель до задержания женщина подала заявление сразу в несколько силовых ведомств страны, в которых подробно рассказала о деле врача-нарколога Николая Каклюгина, обвиняемого в хранении наркотиков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!