14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Наталья Разумная заявила, что дело ростовского врача-нарколога заказное

Сейчас экс-полицейского обвиняют в фальсификации доказательств

Поделиться

Наталью разумную задержали сотрудники полиции

Наталью разумную задержали сотрудники полиции

За несколько недель до задержания Наталья Разумная подала заявление сразу в несколько силовых ведомств страны, в которых подробно рассказала о деле врача-нарколога Николая Каклюгина. Об этом сообщил «Блокнот Ростов» со ссылкой на собственные источники. Осенью прошлого года Каклюгин был арестован в Ростове сотрудниками полиции и обвинен в хранении наркотиков.

— С первых дней возбуждения данного уголовного дела руководством ОП № 7 УМВД по городу Ростову-на-Дону на проводимых совещаниях неоднократно обсуждались ход расследования и жалобы защитников, поданные в интересах Каклюгина Н. В. Исходя из обсуждаемого руководством полиции хода расследования, а также личного общения с сотрудниками правоохранительных и следственных органов, мне стало известно, что задержание и обнаружение сотрудниками 3-го отдела УКОН ГУ МВД России по Ростовской области С. и Б. у гражданина Каклюгина Н. В. наркотических средств, и последующее привлечение Каклюгина Н. В. к уголовной ответственности за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, имело заказной характер с привлечением гражданскими лицами нечистых на руку сотрудников правоохранительных органов, — говорится в заявлении Разумной.

Николай Каклюгин был задержан 19 октября 2018 года около 22 часов на Театральной площади. Полицейские обнаружили у него пакет со спайсом весом 10–15 граммов. Сейчас ему грозит от 10 до 20 лет тюрьмы. Родственники и сторонники Каклюгина считают, что наркотики ему подкинули в кафе. Причиной возбуждения уголовного дела они считают активную борьбу Каклюгина с методами лечения наркозависимых в реабилитационных центрах. В июле 2019 года Каклюгин объявлял голодовку, требуя привлечь к ответственности сотрудников полиции, оперативников и следователей, причастных к его уголовному преследованию.

Ранее портал 161.RU сообщал, что полковника полиции Наталью Разумную задержали сотрудники правоохранительных органов. Ее подозревают в преступлениях по нескольким статьям — «Мошенничество», «Фальсификация доказательств», «Незаконное освобождение от уголовной ответственности» и «Незаконное возбуждение уголовного дела».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2019 в 17:03

Уважаемая редакция. Пожалуйста, не могли бы вы не писать про эту подполковницу бывшую. Кроме отвращения она ничего не вызывает. Лучше напишите, нашли ли машину и отморозков, убивших женщину на нансена.

Александр
10 окт 2019 в 19:53

Убийство-зло,однозначно!Только наркоту полиция не первый раз подкидывает.Так что пока ничего не ясно по врачу.Зачем ему какой-то спайс,если они для больных могут наркотики выписывать?А с нашей "медиа флорлой" правда и ложь взаимозаменяемы.

Бывалый
10 окт 2019 в 19:48

Надо же, как проснулась честность в этой дознавательнице... А раньше звезды мешали, наверное, заявления рассылать, прям в руки впивались?