RU161
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

штиль.

760мм 67%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Криминал Рабочие сорвались с моста Стачки подробности СК начал новое расследование трагедии на мосту Стачки — два года дело не двигалось

СК начал новое расследование трагедии на мосту Стачки — два года дело не двигалось

Всё продвинулось после критики Бастрыкина

Несмотря на лишение прав и отсутствие страховки, 18 февраля Ахмед Газибагандов оказался на мосту Стачки, где врезался в автовышку. Его КАМАЗ был технически неисправен

Следственный отдел СК по Железнодорожному району возбудил новое уголовное дело по факту гибели двух рабочих на проспекте Стачки. Это случилось вскоре после вмешательства председателя СК Александра Бастрыкина, которого возмутило, что расследование практически остановилось.

«В ходе изучения материала установлено, что в действиях неустановленных лиц могут усматриваться признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 143 УК РФ — нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть двух лиц», — отмечено в рапорте руководителя следственного отдела майора Климова. Копию документа редакции 161.RU передала сестра одного из погибших — Диана Кучеренко.

Ростовские следователи будут искать новых виновных в гибели рабочих

Постановление о возбуждении дела подписала старший следователь Чередниченко, которая и начинала ничем не завершившееся расследование в 2021 году.

В феврале 2021 года Артем Клименко и Михаил Миесеров монтировали рекламный баннер на мосту на проспекте Стачки и вылетели из корзины автокрана, когда в него врезался КАМАЗ. Оба погибли. К лету 2022 года единственный подозреваемый — водитель фуры — сбежал из-под подписки о невыезде, дело практически развалилось. Кучеренко — сестра Михаила — написала об этом главе СК.

По словам родных, рабочие выполняли заказы по заданию «РостАрт Медиа», хотя и не были официально трудоустроены в компании. Новое уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение требований охраны труда» — до этого расследование велось только в отношении нарушившего ПДД водителя. Учредитель и гендиректор «РостАрт Медиа» Денис Кирилов проходил по прошлому делу как свидетель. По словам родственников погибшего Миесерова, после трагедии работодатель всячески открещивался от связи с работниками. Более того, после трагедии выяснилось, что рекламная конструкция, куда Клименко и Миесеров крепили баннер, была установлена незаконно.

Весной 161.RU рассказывал, как следствие вычеркнуло работодателя из списка подозреваемых, упустило единственного подозреваемого, а само уголовное дело практически развалилось.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем