RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

754мм 56%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Криминал Дело физрука подробности Осужденного за педофилию физрука Шерстенникова этапируют из Ростовской области

Осужденного за педофилию физрука Шерстенникова этапируют из Ростовской области

Адвокаты только подали кассацию на приговор, который считают произвольным

Педагога осудили на 13 лет по показаниям двух первоклассниц

Учитель физкультуры Вадим Шерстенников, осужденный на 13 лет по показаниям двух первоклассниц, отправится из новочеркасского СИЗО в колонию другого региона. Об этом корреспонденту 161.RU сообщил адвокат Михаил Ревякин.

— Вадим на днях сообщил. Они действительно имеют право его отправить, потому что решение суда вступило в законную силу, — пояснил адвокат. — То, что мы обжалуем его дальше, это не отменяет исполнения на данном этапе и не приостанавливает. Если мы отменим, то тогда будет возврат. Оправдать кассация теоретически может, но это маловероятно. Обычно кассация отправляет дело на новое рассмотрение. Если сейчас кассация оставляет всё в силе, тогда мы подаем в Верховный суд.

По словам Ревякина, сторона защиты ждет назначения даты рассмотрения кассации. Кроме того, адвокаты подготовили жалобу на имя уполномоченной по правам человека Татьяны Москальковой.

Рассмотрение кассационной жалобы займет два-три месяца, считает Ревякин. Всё это время осужденный физрук точно проведет в другом регионе. Адвокат надеется, что хотя бы кассационная инстанция рассмотрит показания 19 одноклассниц девочек, на словах которых построено обвинение — никто, кроме потерпевших, не сообщал о противоправном поведении Шерстенникова. При этом в 2022 году районный и областной суды решили проигнорировать многочисленные свидетельства в защиту физрука, которые в 2020-м вынудили направить дело на новое рассмотрение.

— Мы надеемся, что кассация учтет также показания четырех допрошенных во время судебных заседаний свидетелей родителей этих одноклассников, которые в один голос заявили, что девочка наговаривает на педагога, так как Шерстенников всегда находился лицом ко всем детям, не закрывая спиной обзор детям, сидящим на лавке, — рассказал Ревякин. — Мы надеемся, что суд примет во внимание показания школьного психолога, которая пояснила, что сама конфигурация класса свидетельствует о невозможности ситуации, когда дети не могли бы видеть противоправных действий со стороны учителя. Очень надеемся, что будет принято во внимание нарушение процессуальных норм, связанные с недопросом как других одноклассников, так и других родителей, хотя для этого были все основания.

Последние четыре года Вадим Шерстенников провел в судах. С 2018 года педагога ростовской школы № 30 обвиняют в педофилии по заявлению матери первоклашки. Мужчина даже провел полгода в СИЗО, пока апелляционный суд не постановил отпустить Шерстенникова и заново рассмотреть дело, приняв во внимание показания других учителей и учеников о невиновности физрука. Но суд не услышал свидетелей и отклонил все их показания. Дело трижды прекращали за отсутствием состава преступления, но всё равно возвращали в суд. 30 марта Шерстенникова снова осудили на 13 лет строгого режима.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем