Криминал Вынесли приговор начальнику ГИБДД в Миллеровском районе, у которого дома нашли картины в стиле 90-х

Вынесли приговор начальнику ГИБДД в Миллеровском районе, у которого дома нашли картины в стиле 90-х

Сроки получили и его подчиненные

Такую картину нашли во время сентябрьского обыска дома у Чмыхалова

Миллеровский районный суд огласил приговор начальнику ОГИБДД по Миллеровскому району Александру Чмыхалову и двум его подчиненным. Об этом пишет объединенная пресс-служба донских судов.

Чмыхалова обвиняли в четырех эпизодах подстрекательства к превышению должностных полномочий. А его подчиненных — в превышении полномочий.

Ранее пресс-служба следственного управления СК по Ростовской области писала, что с декабря 2020-го по февраль 2021 года инспекторы не привлекали к ответственности водителей, нарушивших ПДД. Без наказания оставались даже те, кто сел за руль пьяным. Чмыхалов звонил подчиненным и приказывал отпускать некоторых знакомых ему водителей. Инспекторы выполняли приказ, опасаясь последствий.

Александр Чмыхалов — тот самый полицейский, у которого в сентябре при обыске дома нашли оружие, дорогие часы и его портрет в стиле 90-х.

Приговор полицейским вынесли через месяц после передачи дела в суд. Подсудимые признали вину и попросили не проводить «судебных разбирательств».

В итоге Чмыхалов получил два года условно с испытательным сроком в два года. Его подчиненных тоже приговорили к условным срокам: одного к 1 году 8 месяцам, другого — к 1 году 2 месяцам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем