СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Ростовского журналиста-эмигранта объявили в розыск «за оправдание нацизма»

Сергей Резник считает: дело связано с его проектами, где он обличает власть

Резник рассказал нам свою версию по делу

Поделиться

Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Ростовской области объявил в розыск журналиста Сергея Резника, который несколько лет назад эмигрировал из России. В ориентировке не указана конкретная статья УК РФ, но источник редакции уточнил, что Резник проходит «по статье об оправдании нацизма».

Сергей Резник — в прошлом автор антикоррупционных расследований. Сейчас ведет несколько телеграм-каналов, где пишет о проблемах в Ростове и других южных городах. В комментарии 161.RU журналист назвал уголовное дело против себя заказным.

— [Меня заказали] ОСП «Покровские» (подали более 10 заявлений) и Олег Макаревич из Краснодара. Плюс первый заместитель начальника СУ СКР по РО Станислав Ковалев (исполнитель Барашев) и начальник ГУ МВД Олег Агарков. Это те, кто непосредственно занимаются, — утверждает Резник.

В апреле из-за заявления концерна «Покровский» задержали ростовского журналиста Игоря Хорошилова, у него и его родителей прошли обыски. В заявлении адвокат концерна по фамилии Аракелян утверждал: у них появились сведения, что Хорошилов и еще пять человек из Ростова имеют отношение к анонимным телеграм-каналам, где распространяются информация экстремистского содержания и материалы, порочащие честь и достоинство Андрея Коровайко — соучредителя «Покровского», который сам находится в розыске.

В 2013 году Сергея Резника признали виновным в заведомо ложном доносе, оскорблении ростовских судей и коммерческом подкупе. Он получил полтора года колонии, а в 2015 году срок увеличили до трех лет. Кроме того, суд запретил ему работать в СМИ. Правозащитники признали уголовное преследование Резника политически мотивированным, и в 2017 году Сергей получил премию Андрея Сахарова «За журналистику как поступок».

Редакция 161.RU запросит комментарий регионального главка МВД России.

Мы писали, что в ростовском офисе концерна «Покровский» прошли обыски. По информации источника 161.RU, это связано с делами, возбужденными по четырем статьям: о мошенничестве, вымогательстве, ложном доносе и подкупе / принуждении свидетеля к даче показаний.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter