20 января четверг
СЕЙЧАС -2°С

Обыски прошли в ростовском офисе концерна «Покровский». Три сотрудника задержаны

Это связано с делами о мошенничестве и вымогательстве

Поделиться

Обыски прошли в БК «Лига наций»

Обыски прошли в БК «Лига наций»

Поделиться

В ростовском офисе концерна «Покровский» в бизнес-центре «Лига наций» 21 октября прошли обыски. Об этом корреспонденту 161.RU рассказал источник в силовых структурах.

По его информации, это связано с делами, возбужденными по четырем статьям: о мошенничестве, вымогательстве, ложном доносе и подкупе / принуждении свидетеля к даче показаний.

После обысков задержали троих представителей концерна: Хусайна Хасанова, Игоря Бобрицкого и Игоря Григоряна. Их подозревают в мошенничестве, сообщил собеседник редакции.

Как предположил другой источник 161.RU в силовых структурах, концерн был связан с возбуждением уголовного дела в отношении Натальи Стришней, которое оказалось «заказным».

Получить оперативный комментарий от представителей компании не удалось. На звонки корреспондента 161.RU в ростовском офисе никто не ответил.

Концерн «Покровский» — комплекс, специализирующийся на сельском хозяйстве и недвижимости. Предприятия находятся в Ростовской области и Краснодарском крае. По адресу БЦ «Лига наций» зарегистрированы АО «Концерн "Покровский"» и ООО «Концерн "Покровский"». Последнее принадлежит компании «Евростройкомплекс», равные доли которой в собственности у Виктора Коровайко и Михаила Чебанова. Владельцы АО «Концерн "Покровский"» в ЕГРЮЛ не указаны. По информации Kartoteka.ru, акционерному обществу некогда принадлежала пятая часть ООО «Покровский Центр». Сейчас компания полностью принадлежит Светлане Навроцкой. Директором является Вадим Джиоев, связанный с ростовскими застройщиками, в том числе со СМУ-1.

Это уже не первые обыски в офисах концерна. Они проходили и в апреле 2021 года. Тогда стало известно, что директор концерна «Покровский» Андрей Коровайко, совладелец компании Аркадий Чебанов, адвокаты Генрих Хачатуров, Владислав Бражников, Александр Войналович и Сергей Ечкалов стали фигурантами уголовного дела о вымогательстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter