22 октября пятница
СЕЙЧАС +12°С

В Ростове арестовали экс-начальника отдела расследований Железнодорожного района

Это связано с тем, что он привлек к уголовному делу невиновного

Поделиться

Ему грозит до десяти лет лишения свободы

Ему грозит до десяти лет лишения свободы

Поделиться

Ленинский районный суд взял под стражу Евгения Лаптева — бывшего начальника отдела по расследованию преступлений в отделе полиции по Железнодорожному району. Об этом 161.RU рассказал источник в правоохранительных органах.

Экс-полицейского подозревают в превышении должностных полномочий — ему грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

По информации источника, дело бывшего полицейского связано с делом его подчиненных. Их подозревают в том, что они привлекли невиновного человека к уголовной ответственности.

Телеграм-канал «Че по Ростову?» пишет, что подчиненные действовали по указке Лаптева. Летом прошлого года они незаконно забрали со склада в Азоре товар ростовского предпринимателя — якобы в рамках дела о мошенничестве этого бизнесмена. Сумма изъятой продукции, которая была уликой в уголовном деле, составила почти два миллиона рублей. По данным телеграм-канала, потом оказалось, что уголовное дело против бизнесмена возбудили незаконно.

Ранее признали виновной экс-подполковника полиции и бывшего начальника отдела дознания ОП № 7 Ростова Наталью Разумную. Ей инкриминировали фальсификацию доказательств по уголовному делу, незаконное освобождение от уголовной ответственности и мошенничество.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...