19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Ростовского адвоката Сахарову приговорили за ложный донос и взятку в пользу подзащитного

Ее дело длилось с 2019 года

Поделиться

Сахарову судили по трем статьям

Сахарову судили по трем статьям

Поделиться

Кировский районный суд Ростова вынес приговор по уголовному делу адвоката Натальи Сахаровой, пишет региональная прокуратура.

Женщину признали виновной по трем статьям: заведомо ложный донос, хранение поддельного официального документа, предложение посредничества во взяточничестве. Суд назначил три года лишения свободы условно. Также Сахарова два года не сможет работать по специальности.

Дело Сахаровой длилось почти два года. Уголовное дело передали в суд в феврале 2020-го.

О взятке

По версии следствия, в 2015 году адвокат предложила ростовчанину передать 2 миллиона рублей полицейскому, чтобы тот переквалифицировал статью подзащитного Сахаровой на более легкую. Так он мог бы получить менее суровое наказание.

О ложном доносе

В мае 2019 года Сахарова написала жалобу на следователя, который хотел вручить ей уведомление. Она утверждала, что тот якобы ударил ногой ее машину и повредил ее. В СК по Ростовской области тогда ответили на это, что заявление ложное. Следователь ничего из описанного не делал, а адвокат проигнорировала уведомление и скрылась на машине.

О поддельном документе

Летом 2019 года Сахарова была защитником по одному уголовному делу. Тогда она пропустила срок подачи заявления, но суду предоставила подложный реестр почтовых отправлений. Он якобы подтверждал, что адвокат уложилась в срок.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...